网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区组织收看“嘉廉话”《阳光问廉》第八期全媒体直播
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-25 | 阅读次数:2007
  •     沙湾新闻网讯(严旭) 12月24日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、市文广新局、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第八期全媒体直播节目在乐山大佛剧院举行。袁仕伦、左小林、文明、黄大敏、陈红军、赵彬、魏阳东、李平等区领导在沙湾分会场参加会议。

        本期节目首先对上期节目曝光问题的整改落实情况进行了阳光反馈。今年9月25日,“嘉廉话”《阳光问廉》第七期节目以“聚焦‘一卡通’,检视干部作风”为主题,聚焦了我市夹江县、峨眉山市、五通桥区在“一卡通”管理使用过程中存在的问题,现场质询相关负责人。针对第七期节目所曝光的问题,夹江县、峨眉山市、五通桥区等对曝光问题进行了认真整改。同时,纪检监察机关对相关责任人员进行了问责追究。

        良好的作风是做好一切工作的前提,也是营造风清气正政治生态的基础。脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,是我市推动脱贫攻坚工作的标准。明年是马边彝族自治县脱贫攻坚关键之年,本期“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目以“锤炼严实作风,护航脱贫攻坚”为主题,通过《苏坝镇:变了味的彝家新寨建设》《通村公路无法验收,问题出在哪?》《马边民主乡:走了路的建房专项补助》三个短片,聚焦该县脱贫攻坚方面问题,对政策执行、项目建设实施过程中存在的问题进行曝光,并质询相关负责人。

        直播现场通过观看调查短片、主持人提问、相关负责人作答、网络热线互动、观察团点评、考评团表决等方式,现场质询相关责任人员,延续“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”理念,深剖问题根源,深挖问题症结,推动问题整改解决。由大学教授、媒体人、律师组成的现场观察团,对被质询人员的现场答复情况进行麻辣点评,获得观众好评。同时,由市党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员及市民代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行现场表决。马边彝族自治县政府主要负责人作了表态发言。

        对反映出的问题,纪检监察机关将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注、跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。

        全媒体直播结束后,袁仕伦要求,各相关部门要对照“嘉廉话”节目自查自纠,引以为戒,筑牢廉政底线,从思想源头上摒除腐败根源;要时刻保持高度的政治责任感,坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,充分认识党风廉政建设工作的重要性,自觉增强党风廉政建设的自觉性和坚定性;区委督查室等有关部门要加强监督,坚持不懈地抓好反腐倡廉工作,推动我区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为我区经济社会更好更快发展营造风清气正的良好环境。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区长左小林主持召开沙湾区“大棚房”清理整治专题会
  • 下一篇: 区九届人大常委会召开第十七次会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号