网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第54次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-12-1 | 阅读次数:1483
  •      2018年11月30日,区九届人民政府召开了第54次常务会议,区长左小林主持会议 。 
        会议学习了《艾滋病防治条例(以下简称《条例》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握艾滋病的宣传教育、预防与控制、治疗与救助、保障措施等方面的内容。同时,由副区长向蕾牵头,区卫计局负责,各乡镇、区政府相关部门配合,坚持“预防为主、防治结合”的原则,抓实、抓细艾滋病防治工作,推动形成“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的良好防治机制。
        会议还学习了省委、省人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面系统学习领会习近平生态文明建设思想的丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。一是要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面加强生态环境保护,加大力度、加快治理、加紧攻坚 ,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进美丽繁荣和谐沙湾建设。二是由副区长成昱辉牵头,区环保局负责,根据《实施意见》要求,结合我区实际,拟定沙湾区贯彻落实关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见。三是由副区长成昱辉牵头,区环保局负责,梳理全区加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的任务清单,明确工作内容和职责,有序推进生态环境保护工作。
        会议还学习了省委办公厅、省政府办公厅《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体和损害赔偿解决途径等方面的内容,并认真履职,扎实抓好环境保护各项工作,推动全区生态文明建设再上新台阶。
    会议还学习了彭清华同志在全省民营经济健康发展大会上的讲话。会议要求:各乡镇、区政府各部门要不断提高政治站位,以实际行动贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,推动民营经济发展政策措施落地落实,进一步提升政务服务水平,持续优化营商环境,激发民营企业创新创业活力,推动全区经济持续健康发展。
        会议还学习了《市政府第26次市长办公会议纪要》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要对照市下目标任务和区上年初确定的主要经济指标、“产业发展年”重点工作任务,全面梳理、对标补短,落实措施、加力加劲,确保全面完成各项目标任务。
        会议还学习了《市县党政主要领导干部履行经济责任典型问题案例》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要以通报案例为鉴,坚持问题导向,严格遵守各项规定和纪律,不断完善行权用权风险评估和风险防范机制,切实增强守住底线、不逾红线和防范化解重大风险的行动自觉。
        会议还学习了市政府办关于高尔夫球场清理整治相关工作方案,安排部署沙湾区高尔夫球场清理整治相关工作。会议要求:1.高度重视。由常务副区长魏阳东、副区长干世伦牵头,区发改局负责,区经信局、区国土局、区住建局、区环保局等相关部门配合,严格遵照省、市要求,全面抓好高尔夫球场清理整治拉网式全覆盖排查相关工作。2.全面排查。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,涉及乡镇和部门参与,严格按照全国高尔夫球场清理整治“回头看”视频会议和四川省高尔夫球场清理整治工作会议精神等相关要求,全面排查我区相关情况,并按照“谁报告、谁负责”原则,于12月1日前将排查结果报送至区发改局。3.彻底整改。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,涉及乡镇、部门参与,对排查清理出的问题,立即制定整改方案(明确牵头部门、整改措施、整改时限等方面内容),确保全面实现“全面禁止新建高尔夫球场,全面遏止取缔类球场死灰复燃”的工作目标。
        会议还听取了区创卫办《关于近期创卫工作开展情况的报告》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第55次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第53次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号