网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第55次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-12-29 | 阅读次数:11495
  •     2018年12月27日,区九届人民政府召开了第55次常务会议,区长左小林主持会议 。
        会议学习了《四川省行政机构设置和编制管理规定》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握机构设置、职责配置、编制管理、监督检查、法律责任等内容,不断增强机构编制法制意识和机构编制是执政资源、源头资源、稀缺资源的意识,并严格执行机构编制管理权限和审批程序,推进我区行政机构设置更加规范、编制管理更加科学,行政效能更加优化。同时,要切实提高政治站位,自觉服从组织安排,确保我区于2019年3月底前基本完成机构改革任务。
        会议还学习了中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习,严格按照职责分工,统筹抓好元旦春节期间各项工作,确保全区人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。特别是要严格执行中央八项规定、省市区十项规定及其实施细则,严守各项廉洁自律规定,确保节日期间风清气正。
        会议还学习了省委办、省政府办《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,牢固树立和自觉践行新发展理念,严格按照资源环境承载能力谋划经济社会发展,有效规范空间开发秩序,合理控制空间开发强度,切实将各类开发活动限制在资源环境承载能力之内,加快推进沙湾高质量发展。
        会议还学习了省委政法委《会议纪要》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要严格按照“属地管理”原则,全面加强社会矛盾纠纷隐患排查治理,特别是婚姻家庭、邻里纠纷和精神病人、涉毒人员等特殊人群的服务管理,防止发生各种形式的个人极端案件,确保全区安全稳定。同时,要坚持问题导向,着力补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
        会议还学习了审计厅《关于进一步完善政府投资建设项目审计工作的意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,严格按照审计工作要求实施政府投资建设项目。特别是发改、财政、住建、交通、水利等涉及政府投资建设项目的部门要进行专题学习,进一步加强立项审批、投资概算、工程造价、招投标和项目质量、安全等方面的监管,进一步提升政府投资领域治理能力和水平。同时,要按照职责分工,及时整改审计反映的政府投资领域普遍性和屡审屡犯的问题,健全规范管理和防范违纪违规长效机制。
        会议还学习了津补贴发放相关事项。会议要求:各乡镇、区政府各部门要严格遵守各项廉洁规定和财经纪律,坚决防止违规违纪行为发生。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为要严肃查处。
        会议还学习了《市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任典型问题案例》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要以通报案例为鉴,坚持问题导向,坚决落实生态文明建设方针政策,严格执行生态环境保护法律法规各项规定,不断强化重大自然资源资产管理,建立健全生态环境保护监管机制,切实增强守住底线、不逾红线和防范化解重大风险的行动自觉。
    会议还通报了区政府第49次、50次、51次、52次常务会重要议定事项落实情况等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第57次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第54次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号