网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 不忘初心尽职责 建言献策助发展
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-1-4 | 阅读次数:1965
  •     本报讯(记者 钟成甲)昨(3)日,市七届人大四次会议峨边彝族自治县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告及法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委阿刘时布参加审议。

        黄平林指出,2019年,峨边彝族自治县要找准工作着力点和突破口,把困难和矛盾考虑充分,科学制定发展目标。脱贫摘帽是头等大事,峨边扶贫工作即将迎来国检,是不是真正脱贫摘帽,老百姓满不满意是试金石。干部要真正沉下去,深入基层和老百姓交朋友,做扶贫政策的宣传员,收集问题,实际解决,只有工作做扎实了,才能获得群众的认可。要一手抓脱贫攻坚,一手抓发展,通过“全域开放”充分发挥市场作用,解决发展瓶颈,建立可持续造血功能,确保经济社会发展在去年基础上取得更大成绩,尤其是在脱贫攻坚工作上打一个漂亮仗,实现高质量脱贫。

     

        又讯(记者 魏玉婷)昨(3)日,市七届人大四次会议井研县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、宣传部长于丽,副市长陈长明参加审议。

        于丽说,政府工作报告是贯彻中央和省委精神的乐山表现,回应了老百姓的期盼,展示了新的举措,目标明确、思路清晰、措施具体,为今年的工作指明了方向。2019年要不断营造向上、向善的舆论氛围,在抓好经济发展、保障改善民生的基础上,突出抓好文化建设,让乐山多一些文化气息、书香气息;建设世界重要旅游目的地,要继续加强对海内外的文化输出,打响乐山文旅品牌的知名度和影响力。新的一年,井研要继续努力、提前谋划,在幸福感、获得感和安全感增强的基础上,团结奋进,(紧转第4版)  (紧接第1版)抓三产促发展、抓开放促招商、抓民生促小康、抓文化促兴盛,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

     

        又讯(记者 宋雪)昨(3)日,市七届人大四次会议犍为县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、组织部长、统战部长熊伟,市委常委、副市长胡强强参加审议。

        熊伟指出,市政府工作报告对全市2018年的工作进行了高度概括,也为2019的工作指明方向,目标明确、思路清晰、务实可行。过去一年,犍为县保持良好的精气神,理清全县发展思路,有力推进各项工作开展,在基础设施建设、环境卫生、乡村振兴等方面取得了喜人成果。下一步,犍为县要结合实际积极谋划,全力打好文旅融合、临港经济、乡村振兴和城乡环境综合整治四张牌,继续稳步前行,在挖掘旅游资源、高质量推进岷江港航电综合开发项目、建设美丽宜居环境等方面下功夫,争取各项工作取得更大成绩,让犍为发展越来越好。

     

        又讯(记者 赵径)昨(3)日,市七届人大四次会议峨眉山市代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,副市长罗新礼参加审议。

        代表们一致认为,政府工作报告全面总结了2018年所做的工作,总结成绩客观准确,指出问题深刻直接,设置目标科学合理,部署工作思路清晰,工作措施切实可行。峨眉山市将积极响应报告提出的各项工作要求,发挥自身优势、推动全面发展。“促进文旅融合,共同提升‘大峨眉’旅游品质。”“补齐教育短板,办公平有质量的教育。”“建议加强医疗卫生人才引进力度。”……代表们结合工作实际,围绕全域旅游、教育提升、医疗卫生、乡村振兴等内容积极建言献策,提出了各自的意见和建议。

     

        又讯(记者 谭晓勇)昨(3)日,市七届人大四次会议马边彝族自治县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇,市人大常委会副主任郭正强,副市长、市公安局局长胡国民参加审议。

        曾勇指出,政府工作报告全面回顾总结了全市2018年工作,对2019年工作做了科学谋划,目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力。乐山未来发展需要更加重视民营经济、更加重视全域开放、更加重视制度建设和制度执行、更加重视效能建设、更加重视政府与市场的合力。2019年马边要举全县之力打赢脱贫攻坚战,实现高质量脱贫摘帽,成为全省先进和全国民族地区示范。

     

        又讯(记者 周洁)昨(3)日,市七届人大四次会议沙湾区代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市人大常委会副主任赵田,副市长郭捷参加审议。

        “政府工作报告实事求是地总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,报告主题鲜明、目标明确,思路清晰,措施具体,目标鼓舞人心、催人奋进。”“希望乐山重视人才引进工作,政府根据各地产业特点引进中高端人才,为各地企业提供强有力的人才支撑。”“2018年,乐山大力推进创卫创文工作,沙湾区变化非常大,城市变得更加整洁干净,市民行为更加文明。”……代表们结合各自工作实际踊跃发言,对过去一年全市经济社会发展取得的成绩给予高度评价。同时还对人才引进、文化教育、环保等方面的工作谈了认识与感受,并积极建言献策。

     

        又讯(记者 黄曦)昨(3)日,市七届人大四次会议金口河区代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。市人大常委会副主任袁加乐,副市长廖克全参加审议。

        “政府工作报告振奋人心、催人奋进,对过去一年的总结全面客观、实事求是、思路清晰,人大常委会工作报告大事多、创新多、成果多。”“脱贫攻坚好政策给老百姓带来了大实惠,促进了群众思想大转变和精神面貌大改变,实现了农业农村大发展和社会环境大和谐。”“建议加大‘造血’扶贫力度,做强脱贫奔康产业支撑,实现持久振兴。”“建议在乐山一中等重点学校开办民族班,培养彝族地区后备人才,选配优秀教师到彝区支教,让彝区孩子享受优质教育。”“建议加大民营企业支持力度,降低企业用地、用工、物流成本,破解融资难、融资贵问题,让民营企业轻装上阵。”……代表们畅所欲言,结合金口河区发展实际提出了多项建议。

     

        又讯(记者 宋雪)昨(3)日,市七届人大四次会议夹江县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。副市长廖克全参加审议。

        “政府工作报告客观总结了2018年的工作,数据详细、文风朴实、成果显著,都是实实在在的干货。”“政府工作报告切实回应了群众关切的问题,为今年的工作指明方向,具有指导性、操作性,振奋人心。”“报告中提到今年将推进‘一总部三基地’建设攻坚,夹江应紧扣全县实际,加快‘军民融合产业基地’转型发展”……谈认识、说体会、提建议,代表们围绕交通建设、城市建设、乡村振兴、产业发展等方面畅所欲言,积极为夹江发展出谋划策。

     

        又讯(实习生 宋宇凡 记者 甘国江)昨(3)日,市七届人大四次会议沐川县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。

        “建议加快基础设施建设,提升旅游接待能力,让来乐游客留得下来,加快建设世界重要旅游目的地。”“建议加强乡镇污水处理厂建设,同时加强建好后的运营管理,让其充分发挥作用。”“要打造均衡教育,加大教育品牌和人才引进,让乡村的孩子也能够在家门口享受好的教育。”“建议拓宽村级道路,畅通农产品运输。”……代表们围绕教育、环保、脱贫攻坚、乡村振兴等方面畅所欲言,共同出良策、添举措、促发展。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 市人大代表继续分团审议市政府工作报告等报告 务实建言献策 共绘发展蓝图
  • 下一篇: [乐山日报] 强化旅游主导 推动旅游兴市
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号