网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 市人大代表继续分团审议市政府工作报告等报告 务实建言献策 共绘发展蓝图
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-1-6 20:07:49 | 阅读次数:1162
  •     本报讯(记者 谭晓勇)昨(4)日,市七届人大四次会议市中区代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、政法委书记廖磊参加审议。

        廖磊说,政府工作报告充分肯定了乐山2018年各条战线取得的成绩,对2019年各项工作做出了安排部署,同时对存在的短板和问题提出了解决路径。“平安乐山”建设要进一步深化,继续深入开展扫黑除恶、反恐防暴、禁毒人民战争等专项斗争,抓好“天网工程”“雪亮工程”和综治中心建设,不断提升硬件、软件实力,(紧转第4版)  (紧接第1版)增强公共安全综合防控能力。市中区要努力探索健全网格员的教育、培训、管理、保障等机制,干在实处、走在前列,为维护社会稳定、加强社会治安综合治理做出新的贡献。

        又讯(记者 黄曦)昨(4)日,市七届人大四次会议金口河区代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。市人大常委会副主任袁加乐参加审议。

        “政府工作报告总结工作客观实在,安排工作科学务实,既充分体现了‘围绕中心、服务大局、依法履职’的总体要求,也精准贯彻了市委七届五次、六次全会各项决策部署。”“建议更加关注彝区教育、医疗等方面问题,加大调研监督力度,推进义务教育均衡发展。”“建议出台政策支持民族地区发展全域旅游,加大成昆铁路复线站点布局配套和设施升级。”“加大金融扶贫力量,鼓励金融机构加强基层网点布局和服务延伸,让资本下乡参与乡村振兴。” 代表们纷纷结合自身工作实际提出建议。

     

        又讯(记者 谭晓勇)昨(4)日,市七届人大四次会议马边彝族自治县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市人大常委会副主任郭正强参加审议。

        谈报告、说感想、献良策,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。“乐山实施教育三年攻坚计划,要大力推动两项工作,一是狠抓职业教育,让职业教育服务社会经济发展;二是狠抓民办教育,不断改善乐山教育硬件,提升乐山教育软实力。”“乐山要进一步加大对小凉山民族地区全域旅游的扶持力度,以规划为引领,防止同质化和无序竞争,共同打造好小凉山民族民俗文化旅游名片。”……代表们畅所欲言,共绘乐山发展新蓝图。

     

        又讯(实习生 陈耘莹 记者 宋雪)昨(4)日,市七届人大四次会议犍为县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。副市长周伦斌参加审议。

        代表们认为,政府工作报告全面总结了2018年各项工作,并切实回应群众最关切的问题,对2019年工作进行了科学的安排部署,听取报告后让人收获满满、幸福满满、干劲十足。“方向已经很明确,犍为应该从实际出发,谋划全年的工作。”“大力促进文旅融合发展,要不断对嘉阳·桫椤湖等景区进行提升,同时深入挖掘茉莉文化和茉莉产业,打响茉莉之乡品牌。”“报告指出要深入实施‘美丽乐山·宜居乡村’三年行动计划,建议建立长效管理机制,切实解决农村垃圾问题。”……围绕全域旅游、乡村振兴、产业转型等多个内容,代表们建言献策,积极为犍为发展提出意见和建议。

     

        又讯(记者 周洁)昨(4)日,市七届人大四次会议沙湾区代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。副市长郭捷参加审议。

        “政府工作报告实事求是总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,报告主题鲜明、思路清晰、任务具体,为我们指明了奋斗的目标和方向。”“新的一年,政府对民营经济的支持让我们有底气和信心把企业干好。”“近年来,沙湾以沫若文化为魂,打响沫若文化牌。期望市上出台相关规划措施,引领沙湾将这张文化名片做大做强。”“为保障老百姓食品安全,希望相关部门增加农贸市场和超市的食用农产品检测点,及时筛查不合格产品,并定期公布检测结果。”……审议现场,代表们畅所欲言,谈认识、讲体会,并结合自身工作实际,对乐山市和沙湾区的工业、文化、教育、交通、旅游等方面工作建言献策。

     

        又讯(记者 魏玉婷)昨(4)日,市七届人大四次会议井研县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。

        “政府工作报告全面客观、数据详实、成果显著,对2019年的工作安排部署目标明确、切实可行。”“过去的一年,井研发展迅速,卫生整治到位,乡村振兴和产业发展也有力有效,整体环境变化很大。”“新的一年,支持井研研溪湿地公园争创国家4A级景区。”“建议岷茫水系连通工程尽快立项,开工建设。”“未来农业大有可为,井研有土壤和光照等优势,发展柑橘等产业很有基础和市场空间,要坚定不移抓好农业发展。”……代表们结合各自工作实际踊跃发言,围绕城市建设、乡村振兴、产业发展等方面畅所欲言,积极为井研发展出谋划策。

     

        又讯(实习生 宋宇凡 记者 甘国江)昨(4)日,市七届人大四次会议沐川县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。

        “沐川县作为竹产业大县,建议市上给予资金和政策支持,扶持做大做强,加强基础设施投入,建设林区产业路,引进高端、前沿技术,让资源优势转化为产业优势。”“现在很多企业都增加了环保投入,对企业现金流造成了一定影响,建议政府在税收和融资方面给予倾斜。”“建议进一步做好城市规划,提升城市品位,规范景区外围环境,提升景区品质。”……代表们踊跃发言,为乐山发展建言献策。

     

        又讯(记者 钟成甲)昨(4)日,市七届人大四次会议峨边彝族自治县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。

        “政府工作报告实事求是地总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,报告主题鲜明,目标明确,催人奋进。”“今年是峨边脱贫攻坚的关键一年,要继续加快产业发展、脱贫攻坚、旅游开发等重点工作,在脱贫攻坚工作上打一个漂亮仗,实现高质量脱贫。” ……代表们畅所欲言,围绕产业扶贫、医疗卫生、教育均衡、产业转型等建言献策。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [人民网] 男子山洞住七年 民警持续关注七年 终于帮他找到家人
  • 下一篇: [乐山日报] 不忘初心尽职责 建言献策助发展
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号