网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开创建国家卫生城市问题督办会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-1-9 | 阅读次数:1261
  •     沙湾新闻网讯(严旭) 1月9日,我区召开创建国家卫生城市问题督办会,梳理当前创卫工作存在的问题,对下一步创卫工作进行再安排、再动员、再推进。区委书记袁仕伦,区长左小林,区人大常委会主任文明,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、赵彬、杨国忠、贾东、李平等四大班子在家领导参加会议。

        会上,区创卫办通报了创建国家卫生城市市级第四轮暗访情况,区住建局、区城管局、沙湾镇汇报了近期问题整改及对标补短措施等工作开展情况;相关区领导进行了点评,分析当前存在的短板,并就进一步做好工作提要求。

        左小林指出,相关部门和乡镇要全力以赴抓好创卫工作,增强对创卫工作重要性和必要性的认识,从思想上高度重视,行动上加以落实,全面认清当前形势,对标补短、加以整改、形成合力,向着更高的目标迈进,扎实开展好相关工作;要持之以恒抓监管,强化执法意识,加班加点做好工作,攻坚破难,齐抓共管,全力推动我区创卫工作再上新台阶;要全民动员抓教育,切实从学生、单位职工入手,逐家逐户开展好宣传教育,全面提升市民素质,形成人人参与的良好氛围。

        袁仕伦强调,当前正值岁末年初的关键时期,要锁定目标不放松,全民再动员,以召开创卫执法人员培训会、举办创卫知识竞赛等形式助推城市面貌焕然一新;要加大人力、物力的投入,从根源上补齐短板,以抓好亮化工程、完善基础设施建设、增设街道摄像头等形式做好创卫工作,加快提升市容市貌;要进一步强化督导,加强巡查、通报和惩处力度,全面强化管理,督促商家养成良好的卫生习惯;要充分发挥环境“曝光台”的有效作用,并发动群众共同参与和监督,为我区环境的“洁、净、美”作出应有的贡献;要毫不松懈的打好创卫工作硬仗,发扬求真务实的工作作风,强力推进创卫各项目标任务落到实处,让群众共享发展成果。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开2019年脱贫攻坚领导小组第1次会议
  • 下一篇: 沙湾区开展“大棚房”清理整治图斑核查工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号