网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 省政府召开视频会议调度全省森林草原防灭火工作
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2019-1-11 9:44:24 | 阅读次数:554
  • 岁末年初,我省森林草原进入高火险期。1月10日,省政府召开视频会议,调度全省森林草原防灭火工作。会议要求,各级各部门要采取更有效、更坚决的措施,坚决打赢森林草原防火这场硬仗。

    会议通报我省近期火情,元旦以来,阿坝州若尔盖县、凉山州越西县、甘孜州九龙县相继发生森林火灾。3起火灾累计过火面积超过50公顷,各地累计出动扑灭队员超过1000名。

    会议指出,3起火灾均系人为因素引起,这也不同程度暴露出部分地方和单位在火源管理、隐患排查、防范防控等方面存在的弱点。因此,各级各部门要时刻绷紧森林草原防火这根弦,严防发生新的森林火灾。

    具体而言,以“管住人”“管住火”为抓手,锁定防范胜于救灾理念,逗硬落实各方责任和灭火准备3大方面,将全省森林草原火灾损失降到最低。具体来说,要提前研判火险趋势、严管野外火源和隐患点,落实分级火险预警响应机制,建立火灾隐患点位清单,严禁火种上山、入林;全面落实行政首长负责制、部门责任管理,把每个重点森林火险区域的防火责任落实到具体责任人;完善应急预案,提前布防扑救力量和落实物资供给,确保森林草原火灾“打早、打小、打了”。

    副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 王成栋)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 扩大开放 助推资阳经济高质量发展
  • 下一篇: 彭清华调研天府国际机场及空港新城建设推进情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号