网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 沙湾世福养猪合作社举办扶贫分红大会 村民当“股东” 20万到手
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-2-22 11:13:12 | 阅读次数:1173
  •   本报讯(刘君 记者 杨心梅)“我在分红大会上领到1900元,加上在合作社干活挣钱,去年的总收入还不错。”近日,在沙湾世福养猪合作社扶贫分红大会现场,沙湾区谭坝乡挹峨村贫困户喻洪贵领到了自己的分红,想到一年来的总收入,他觉得生活越来越有盼头。

        “合作社的路算是走对了。”喻洪贵2018年7月加入合作社,这么短的时间也能领到分红,这是他没有想到的。分红现场,和喻洪贵一样领到分红的“股东”很多,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。不少村民表示,合作社分红虽然不多,但是却让人看到了希望,让人充满干劲。“希望通过努力,让生活更上一层楼。” 喻洪贵的话说出了大家的心声,村民们现场说起了将来打算,脱贫致富奔小康的信心和决心在现场汇聚。

        据悉,分红大会上,合作社共向社员分红20余万元;现场还举办了砸金蛋领红包活动。

        据了解,沙湾世福养猪合作社自2017年8月成立以来,注册社员已达200人。该合作社以“产业增效、社员增收”为目标,以市场为导向,以科技为支撑,以“建章立制,规范管理”为手段,建设标准化规模化养猪基地,带动了沙湾区太平镇、谭坝乡、碧山乡、福禄镇、沙湾镇、葫芦镇、龚嘴镇等乡镇的群众发展生猪养殖。目前,合作社存栏生猪近1万头,社员人均养猪纯收入近2万元。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [新华网] 乐山沙湾:聚力易地搬迁,推进民生工程
  • 下一篇: [乐山日报] 乡村春晚 乡村文化的“九大碗”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号