网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开机构改革动员部署大会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-3-11 | 阅读次数:971
  •    沙湾新闻网讯(刘君) 深化党和国家机构改革是党中央作出的重大政治决策,做好我区机构改革是中央、省委和市委交给沙湾区的重大政治任务。3月11日,我区召开机构改革动员部署大会。区委书记袁仕伦出席会议并作讲话,区委副书记、区长左小林主持大会,区人大常委会主任文明,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、赵彬、魏阳东、杨国忠、贾东等区领导出席会议。

       会上,区委常委、常务副区长魏阳东作机构改革方案的说明,并宣读《乐山市沙湾区机构改革方案》;区委常委、区委组织部部长贾东作人事安排说明,宣读区委区政府有关部门主要负责同志的任职决定。

       袁仕伦强调,要提高政治站位,坚定责任担当。一要以高度的政治自觉推动改革,把推动机构改革作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,坚决把改革部署的要求执行好、落实好;二要深度融入大局大势谋篇布局,进一步优化机构设置和职能配置,把有利于区域发展和社会进步、有利于造福百姓作为改革的出发点和落脚点,靶向施策、前瞻布局,全面推动沙湾经济社会高质量发展;三要围绕优化治理体系赋能增效,通过改革推动治理体系革新,进一步优化机构设置和职能配置,坚持一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮,做到科学合理、权责一致,实现有效治理、长治久安、夯基固本。

       袁仕伦强调,要压紧压实责任,确保各项改革举措落地落实。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,自觉做到个人服从组织、局部服从整体,按照区委确定的“路线图”和“时间表”全力推进;要严明改革纪律,各涉改部门及领导干部要严格遵守中央八项规定和省、市十项规定,一律不准以“散伙饭”“晋升宴”等名义相互吃请,区纪委监委要进行明察暗访,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

       袁仕伦强调,这次机构改革,是对沙湾区政治站位、政治意识、政治担当的一次“大考”。要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,担当担责、攻坚破难,高质量完成机构改革任务,以优异成绩向中央、省委、市委交出一份合格答卷,奋力推动全区经济社会高质量发展,为决胜全面建成小康社会做出新的重大贡献。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市委农村工作领导小组来沙调研
  • 下一篇: 沙湾区九届人大常委会第二十一次会议顺利召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号