网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [三江都市报] 红了海棠 绿了嘉州 乐山开展集中义务植树活动
  • 来源:三江都市报 | 发布时间:2019-3-13 | 阅读次数:387
  •     本报讯(见习记者 李玉佳 记者 罗曦 摄影报道)昨(12)日是我国第41个植树节,乐山市举行市级机关2019年集中义务植树活动。市人大常委会主任赖淑芳,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委阿刘时布等出席活动。

        昨日上午9点30分,在大渡河湿地花海,来自乐山市级机关、沙湾区级机关约400人,在这里开展以“绿化嘉州大地建设美丽乐山”为主题的义务植树活动。大家扶苗、培土、踩实、浇水……每道工序都一丝不苟。大约两个小时后,2000株贴梗海棠栽植完成。

        当天,市中区、金口河区、犍为县、马边彝族自治县等地也同步开展了集中义务植树活动。全市共计2000余名机关干部参加义务植树活动,共种植栾树、贴梗海棠、桢楠、银杏、槐树、桂花、樱花等2万余株。

        近年来,乐山市林业工作牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,制定了《绿秀嘉州行动方案》,计划用5年左右时间,努力推动全市国土绿化取得决定性突破。2016年至2018年,全市共完成各类营造林144.02万亩,义务植树1663.7万株。2019年计划完成营造林50万亩,义务植树500万株。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [三江都市报] 沙湾 高空荡秋千 “醉”在“花谷”间
  • 下一篇: [乐山日报] 沙湾区嘉农镇嘉农社区获得殊荣——“打造阳光和谐的精品社区”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号