网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川在线] 沙湾一美容院涉嫌虚假宣传被罚30000元
  • 来源:四川在线 | 发布时间:2019-3-13 | 阅读次数:729
  •     近日,记者从沙湾区市场和质量监督管理局获悉,该局近日快速查处了一起虚假宣传案件。

        根据省、市开展保健市场乱象集中整治“百日行动”的统一部署,沙湾区市场监管局在“百日行动”中,对辖区内各保健品销售场所、美容院、宾馆、酒店进行专项执法检查。其中,在对沙湾区城区沫若大道某美容院进行检查过程中,发现该美容院利用《价目表》《售前口语版》《宣传卡》等各类宣传资料对客户进行宣传,其宣传资料中包含有能通过其美容、足浴等服务达到预防、治疗功效的宣传语,涉嫌误导消费者,对消费者进行虚假宣传,沙湾区市场监管局随即对该美容院进行立案调查。

        经查明,该美容院在明知其服务没有预防、治疗功效的前提下,采取刻意混淆等手段,利用各类宣传资料宣传其美容、足浴等服务有“改善头昏头痛失眠、加强记忆力、预防神经衰弱、预防衰老、增强肌肤抵抗力、预防过敏、预防面瘫、治疗眼花、视力下降”等功效,向消费者宣传,吸引消费者购买其服务,以达到牟取非法利益的目的。

        根据查明事实,沙湾区市场监管局依据反不正当竞争法律规定,对该美容院作出责令改正,并处罚款30000元的行政处罚,有力地打击了市场乱象,维护了市场稳定。(宋宇凡 记者 甘国江)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山新闻网] 植下一片绿!400人在这里种下美丽乐山的希望
  • 下一篇: [三江都市报] 沙湾 高空荡秋千 “醉”在“花谷”间
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号