网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 为确保环保问题整改到位 我省将每半年召开一次交账会
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2019-3-15 13:07:32 | 阅读次数:332
  •     3月14日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,为高标准高质量完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作,今后我省每半年将召开一次整改工作交账会,并逐步建立起省级生态环境保护督察及整改长效机制。

        制定整改方案方面,在“回头看”意见正式反馈后,我省将立即召开整改方案编制对接会,组织各市(州)和省直有关部门实事求是、科学制定整改方案。

        问题整改期间,我省将强化有效举措,充分发挥省环保督察整改办牵头抓总作用,继续采取统筹调度、通报约谈、挂牌督办、明察暗访、移送追责等有效措施,加快推进全省各项生态环境问题整改工作,其中,2017年中央环保督察移交信访件涉及的9070个环境问题整改完成97.5%以上,2018年中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务和移交的3665个信访件涉及的环境问题整改任务须达到序时进度。

        值得关注的是,今年我省还将制定生态环境问题暗访抽查工作制度,明确抽查范围、抽查比例、组织安排和工作要求。针对全省生态环境保护重点行业领域和薄弱环节,组织开展省级生态环境保护专项督察。(记者 殷鹏)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 摸清自然资源家底 第三次全国国土调查在四川全面推开
  • 下一篇: 我省公开今年省本级“三公”经费预算
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号