网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 省委第十二巡视组巡视乐山市沙湾区工作动员会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-4-10 18:45:24 | 阅读次数:798
  •     沙湾新闻网讯(刘君、欧阳志珏) 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日,省委第十二巡视组巡视乐山市沙湾区党委工作动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长李利华主持召开与沙湾区委书记袁仕伦和区委副书记、区长左小林的见面沟通会。会上,李利华组长就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。沙湾区委书记袁仕伦作表态讲话。
        省委第十二巡视组副组长及有关同志,乐山市委常委、组织部部长熊伟,沙湾区委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席工作动员会。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区级各部门、乡镇主要负责同志等列席会议。
        李利华指出,党的十九大对深化政治巡视工作提出了新的更高要求,党章对巡视巡察制度作出明确规定,习近平总书记关于巡视工作的重要论述为巡视工作指明了方向、提供了遵循。省委高度重视巡视工作,认真履行主体责任,加强组织领导,统筹安排部署,推动巡视工作深入开展。巡视组将认真贯彻落实省委的决策部署,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在沙湾区向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。此次巡视将紧扣“六个围绕、一个加强”开展工作。一是围绕党的政治建设开展监督。主要看贯彻落实“两个维护”情况,看维护党的政治纪律和政治规矩情况,看坚持和加强党的全面领导情况,看贯彻落实中央和省委重大决策部署情况。二是围绕党的思想建设开展监督。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作责任制落实情况。三是围绕党的组织建设开展监督。主要看选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设开展监督。主要紧盯形式主义、官僚主义新表现,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向,检查中央八项规定精神贯彻落实情况。五是围绕党的纪律建设开展监督。主要检查党规党纪执行和纪律教育情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督。主要看落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,看领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督。重点检查中央巡视反馈问题和上一轮省委巡视发现问题整改情况。
        周元军强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。一要自觉增强政治意识,深刻认识政治巡视的重大意义。充分认识到政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视单位改革发展的有效途径。二要自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党的政治责任。政治巡视就是要坚持问题导向,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党进行全方位“政治体检”,认真查找问题,推动问题解决。要强化从严管党治党政治意识,切实担负起全面从严治党主体责任,保持战略定力和耐力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要自觉强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。要精心组织,密切配合,周密做好安排部署,扎实推进上下联动,严格遵守巡视工作纪律。沙湾区各级党组织和广大党员干部要充分信任省委巡视组,大力支持省委巡视组工作,确保此次巡视工作任务圆满完成。
        袁仕伦代表沙湾区委班子表示,一定深入学习、深刻领会,切实抓好省委巡视组各项要求的贯彻落实。一要提高思想认识,从讲政治、守规矩、顾大局的高度,充分认识省委巡视工作的重要意义;二要全力支持配合,全区上下要高度重视,精心组织,搞好服务,确保巡视工作顺利进行;三要坚决立行立改,对巡视组提出的问题,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,坚持即知即改、立行立改,真改实改彻底改;四要注重成果转化,真正将巡视成果体现在全面从严治党、经济转型发展实践中,体现在稳就业、稳金融、稳投资、稳预期各项工作实绩中,为决胜全面小康、建设经济强区,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
        据悉,省委巡视组将在沙湾区工作1个月。巡视期间(4月10日-5月18日)分别设专门值班电话:15828025711,电子邮箱:swxsz12z@sina.com,专门邮政信箱:沙湾邮政12号信箱,并在沙湾区沫若大道南段120号(现沙湾区市场监管局门口)和沙湾区铜河路南段695号(现沙湾区总工会门口)分别设置了巡视意见(举报)箱,在沙湾区金广路142号(原沙湾区工商质监局院内)设置省委巡视组信访接待点,巡视组每天受理电话的时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映沙湾区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由沙湾区和有关部门认真处理。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 清明小长假 沙湾吸引游客10.05万人次
  • 下一篇: 区长左小林主持召开森林防火工作推进会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号