网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区领导深入一线开展夏季“送清凉”活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-2 | 阅读次数:504
  •     沙湾新闻网讯(代玺茜、焦宏、姚娜) 炎炎夏日,酷暑难耐。连日来,区领导纷纷深入企业一线、项目工地开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的企业职工、工程建设者、环卫工人送上夏季防暑慰问品。

        受区委书记袁仕伦,区委副书记、区长左小林委托,8月1日,区人大常委会主任文明,区委常委、统战部部长赵彬先后前往沫若广场、德胜钒钛公司看望慰问高温下坚守岗位的一线职工、环卫园林工人,向他们送上夏季一缕清凉。

        在沫若广场,文明、赵彬一行向环卫工人送上了毛巾、矿泉水、西瓜等防暑降温慰问品,详细询问他们的作业时间、防暑降温措施、福利待遇等,对他们冒酷暑、战高温,用辛勤工作为城市环境做出的贡献表示敬意和感谢,并嘱咐他们在认真工作的同时一定要保重身体,注意防暑降温。

        来到德胜钒钛公司生产车间,文明、赵彬一行向奋战在生产一线的工人们送上了防暑降温物品,并详细询问了一线工人们在工作时的防暑降温措施,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时要注意防暑和安全,适当休息、爱护身体,以更好的状态投入到企业生产中。同时也叮嘱企业负责人,一定要采取足够的防暑措施,做好防暑降温相关工作,保证高温作业条件下企业职工的身体健康和生命安全。

        受区委书记袁仕伦,区委副书记、区长左小林委托,7月31日,区政协主席黄大敏,区委常委、统战部部长赵彬先后前往天宏不锈钢公司、港口路人行道改造项目工地,向奋战在一线的企业工人、工程建设者送去了党和政府的关怀。

        来到天宏不锈钢公司生产车间,黄大敏、赵彬一行将西瓜、矿泉水、毛巾等防暑降温物品一一送到工人们手中,并与一线职工亲切交谈,详细询问工人们的工作生活状况,嘱咐他们一定要注意安全,注意身体,防暑保生产。同时也希望企业要做好防暑降温和安全生产工作,关心一线工人的生产生活情况,合理安排工人作息时间,既要抓好夏季生产,又要抓好劳动保障和防暑降温工作。

        来到市政工程——港口路人行道改造项目工地,黄大敏、赵彬一行详细了解了项目建设进展情况,并为工程建设者们发放了防暑降温慰问品,对他们的辛勤付出表示诚挚问候。黄大敏说,近期天气持续高温,广大工程建设们不畏酷暑、坚守岗位,确保了工程进度。希望施工单位科学合理安排工期,尽量避开高温时段作业,适当增加施工人员的休息时间,做好防暑降温工作。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全市首个乡村振兴学院在沙湾区成立
  • 下一篇: 市人大常委会调研组来沙调研《就业促进法》贯彻实施情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号