网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • 【乐山日报】我市首个乡村振兴学院成立
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2019-8-6 | 阅读次数:627
  •   本报讯 (记者 张清)8月1日,沙湾区、乐山职业技术学院乡村振兴学院揭牌暨首期培训开班仪式在沙湾职业高级中学举行,这标志着我市首个校地合作共建的乡村振兴学院正式成立。

        据了解,该乡村振兴学院以沙湾职业高级中学为主体,乐山职业技术学院以项目团队参与方式开展共建,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,面向市内外学员开展实用人才技术技能培训,对参训期满人员进行技能鉴定,对培训合格者颁发相应的职业资格证书。同时,还将实施转业军人、优秀农民工、村(社区)干部等不同类别人群的学历提升计划,对期满合格者,颁发国家承认的相关学历证书。

        在揭牌暨首期培训开班仪式上,沙湾区政府与乐山职业技术学院签署了共建乡村振兴学院合作协议,并启动了首期村级集体经济财务管理培训和乡村振兴专题培训班。

        首批学员沙湾镇三峨村党支部书记陈娟谈道:“乡村振兴学院的成立,对我们农村发展来说是一大福音,我们希望通过参加这个培训班,学到更多的集体经济发展和财务管理等方面的知识,进一步壮大集体经济,促进群众致富增收。”

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 【四川日报】乐山金口河区创新“家庭棚主经济”
  • 下一篇: 【乐山日报】沙湾区政协结对帮扶助力脱贫攻坚
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号