网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 郭沫若故居景区“暑期游”火爆
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-8 | 阅读次数:343
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、代玺茜) 作为全国重点文物保护单位和全省青少年教育基地的郭沫若故居景区,在今年暑假期间吸引了不少游客前来参观游玩。

        郭沫若故居始建于嘉庆年间,距今有200多年的历史,是郭沫若出生及早年生活学习的地方,这里不仅原汁原味地保留着郭沫若青少年时代居所的风貌,还陈列着大量珍贵的历史图片、著作和其它实物。在今年的暑假期间,每天都有不少自驾游客和学生前来郭沫若故居参观游玩,感受“红色文化”之旅。“这次参观之后感觉郭沫若是一位十分厉害的人,不仅家族强大,而且十分有文学成就。作为一个大文豪,他吃苦耐劳和爱国奋斗的精神值得我们学习。”前来参观的学生王祎蕃表示。

        不仅如此,在今年的暑假期间,郭沫若故居景区也成了不少“亲子游”家庭的首选。游客陆建军是苏州人,这个暑假带着孩子们出来游玩,看了乐山大佛,也来到郭沫若故居了解了郭沫若的生平事迹,并对孩子们进行了爱国主义教育。他希望此行能够让孩子们在文学修养上有所进步。

        记者了解到,在暑假期间,郭沫若故居景区每天游客接待量都达到了上千人次。针对游客量大这一问题,景区管委会也采取了一系列人性化、精细化的服务措施,使游客们从细节中感受到郭沫若故居景区周到、贴心的人性化服务,让他们的旅途更方便、更舒适。

        据郭沫若故居景区管理委员会工作人员杨思涯介绍,对于景区暑假的游客高峰情况,我区组织了一批志愿者,通过培训后,安排他们分批到景区为游客提供免费讲解、便民服务以及劝导不文明行为等志愿服务。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区开展2019“全民健身日”暨“全民健康生活方式宣传”活动
  • 下一篇: 区委理论学习中心组学习(扩大)会暨双创提质专题培训会召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号