网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区召开农村人居环境整治“三大革命”工作现场推进会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-8-16 | 阅读次数:852
  •     沙湾新闻网讯(焦宏)8月15日,我区召开农村人居环境整治“三大革命”工作现场推进会,对下一阶段全区农村人居环境整治工作进行安排部署。区委副书记陈红军,区委常委、统战部部长赵彬,副区长王旭东及各乡镇、相关部门负责人参加现场会。

        与会人员一行先后前往福禄镇燕子坎村、铜茨乡龙柱村,实地观摩了两地开展农村人居环境整治工作,详细了解垃圾分类处理和厕污治理等情况。

        在随后召开的会议上,区综合行政执法局、沙湾生态环境局、区农业农村局分别汇报了“三大革命”工作推进情况,福禄镇、踏水镇、铜茨乡作了经验交流发言。

        会议强调,要以习近平生态文明思想为指引,严格落实农村人居环境整治三年行动方案,认真学习先进经验,坚持规划引领、重点突破、全面推进的原则,扎实推进农村人居环境整治“三大革命”,统筹抓好农村“厕所革命”、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等相关工作,全力以赴打造乡村振兴示范样板,切实提升农村群众满意度和获得感。

        会议要求,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对乡村振兴战略的新论述和新思想,切实做到以乡村振兴引领三农工作;要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要以农村人居环境整治工作为契机,推进乡村振兴,不断改善提升农村村容村貌,努力打造美丽乡村宜居环境。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作 推进会暨迎接新一轮省、市督导工作部署会
  • 下一篇: 关心关爱基层干部 开展心理健康知识讲座
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号