网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • 【乐山日报】抓实主题教育 确保取得实效
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-18 | 阅读次数:4250
  •   本报讯(记者 鲁倩文)日前,市委组织部、市委统战部、市直机关工委联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,专题传达市委七届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。市委常委、组织部长、统战部长、市直机关党工委书记熊伟出席会议。市委主题教育第七巡回指导组到会指导。

        熊伟在讲话中阐明了开展主题教育的深刻背景和重大意义、重要路径及节点要求,强调要确保主题教育取得实效。会议强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,认真贯彻中央和省委、市委部署要求抓实主题教育;要以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,确保主题教育取得好的效果。

        会后,市委组织部召开了机关党委会,安排部署党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

        又讯(刘君)日前,沙湾区委八届九次全体(扩大)会议暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会举行。

        会议强调,要明确任务要求,聚焦主题主线,坚持统筹推进,坚持上下联动,结合中心工作,为开展主题教育打牢组织基础。要充分结合沙湾实际,体现沙湾特色,开展党史教育、红色教育等,让党员在学习教育的熔炉百炼成钢。要强化组织领导,压实领导责任,发挥好“关键作用”和示范效应;要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导;要强化督促指导,杜绝“远程遥控”“隔空喊话”;要宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,统一思想和行动;要注重典型引路,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取;要力戒形式主义,做到求真务实,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动各项事业高质量发展的实际成果。

        又讯(颜兵)日前,五通桥区委八届九次全体会议暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。

        会议强调,要紧盯目标任务,确保学习教育到位、调查研究到位、问题检视到位、整改落实到位。要迅速行动落实,确保责任落实有力、示范引领有力、严实作风有力。要注重工作统筹,把主题教育与全区中心工作统筹起来,结合壮大产业支撑、城乡统筹发展等工作,两手抓、两促进,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命。全区各级党组织和党员干部,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的初心和使命,紧扣“建设两区、整治环境、提升老城、全面从严治党、全面小康”工作主线,为进一步推动五通桥经济社会高质量发展努力奋斗。

        又讯(罗健武 岑东)日前,犍为县委十四届八次全体(扩大)会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

        会议强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要强化组织领导、分类指导推进、注重宣传引导、践行严实作风,全力保障主题教育顺利实施,确保取得实效。会议要求,学习教育要“透”,要原原本本学、集中研讨学、创新载体学;调查研究要“透”,要围绕中心搞调研、贴近基层搞调研、转变作风搞调研;检视问题要“透”,要广泛听取意见、深刻检视反思、用好批评武器;整改落实要“透”,要共性问题全体改、重点问题集中改、个性问题自觉改。

        又讯(记者 张斯炜)日前,市经济信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,结合部门工作实际,安排部署相关工作。

        会议强调,要高标准、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“产业强市”要求,务实推进相关工作,夯实构建“3+1”现代产业体系、推进工业经济高质量发展的思想基础、组织基础。要把主题教育同省、市关于工业和信息化工作的决策部署结合起来,同工业稳增长、环保督察“回头看”、工业领域安全生产、工业发展资金项目管理、工业产业扶贫等正在做的重点工作有机衔接起来,坚持两手抓、两促进,防止“两张皮”。做到全身心投入、全过程参与,进一步树牢理想信念、培养优良作风、践行为民宗旨、锤炼过硬本领,干在实处、走在前列,推动工业经济高质量发展。

        又讯(记者 甘国江)日前,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

        会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。全局干部职工要提高政治站位,把握主题教育总体要求;要突出重点举措、推动主题教育有序开展;要强化组织保障,确保主题教育扎实有效。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,不划阶段、不分环节,突出重点、从严从实,高质量抓好主题教育。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 【乐山日报】立足“三农”发展需要 助力乡村振兴战略
  • 下一篇: 【三江都市报】推动教育高质量发展 办好人民满意的教育
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号