网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 嘉农镇嘉农社区党委书记余洁:守好“主阵地”当好“创卫”主力军
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-19 | 阅读次数:4955
  •     沙湾新闻网讯(周建、代玺茜) 人人讲文明,家家爱卫生;你我都“双创”,共享“沙湾美”。我区创建国家卫生城市工作进入冲刺阶段,查漏补缺,对标补短,我们还将从哪些方面继续努力?今天我们就走进嘉农镇嘉农社区,一起去了解社区党委书记余洁在“双创”工作中的具体举措。

        记者:余书记您好,您能简单介绍在“双创”工作中,嘉农社区的主要职能是哪些吗?

        余洁:嘉农社区在“创卫”工作中,严格按照创卫标准和区委、区政府,镇党委、政府的部署要求,多措并举、狠抓落实,深入推进“创卫”各项工作落到实处。社区作为最基层的社会组织,直接面对的就是社区居民,各项政策的宣传、贯彻都要落实在社区身上,尤其在“创卫”工作中,我们通过党群互动平台、入户走访等方式广泛宣传、全民动员,引导社区居民全面了解、支持、参与到“创卫”工作中来。

        记者:在“双创”工作中,主要采取了哪些措施呢?

        余洁:嘉农社区地处沙湾区北大门,范围广,任务重。在“创卫”工作中,社区充分利用党群互动平台、微信公众号等网络平台,全面宣传发动,让我们的社区居民人人知晓“创卫”、参与“创卫”,并且发动社区党员干部、居民小组长、网格员和居民共同参与“创卫”。重点治理“三无”小区、占道经营、车辆乱停乱放等现象。在“三无”小区治理中,通过对所有住户入户宣传“创卫”政策、收集社情民意,规范小区治理,形成全覆盖、常态化的管理机制,小区居民从一开始的不支持到后来主动参与到“创卫”工作中。通过大家的努力,嘉农社区辖区范围内的环境卫生得到了有效治理,居民的“创卫”意识进一步增强,并且呈现出了农贸归市、摊点归区、坐商归店、车辆归点、广告归栏的良好态势。

        记者:下一步又将如何深入推进“双创”工作呢?

        余洁:下一步我们将继续发挥好嘉农社区“创卫”主力军的作用,继续发扬不怕脏、不怕累的工作精神,用自身行动影响更多群众加入到“双创”工作中来,共创、共建、共享“美丽沙湾”。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 铜茨乡:小溪抓螃蟹 凉爽又好玩
  • 下一篇: 沫江办事处:载歌载舞喜庆中秋重阳
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号