网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 铜茨乡:小溪抓螃蟹 凉爽又好玩
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-17 | 阅读次数:4061
  •     沙湾新闻网讯(代玺茜) 在农村,许多地方都是有山有水、风景优美。有山有水的地方,就有很多有乐趣玩法,今天我们就走进铜茨乡江山村,一起去感受抓螃蟹的乡村童趣。

        江山村风景秀丽、植被繁多,拥有丰富的玄武岩、石灰石、林竹、山泉水等资源,每年暑假,这里的小朋友们都过得非常开心。

        在农村,房前屋后的山山水水,都是孩子们天然的乐园。而在江山村,当地村民所说的龙洞内,因为洞里有暗河,洞口十分凉爽,不少村民都会带着孩子来乘凉。顺着龙洞往下走,就到了龙洞沟,因为这里水流清澈、水位较浅,是村民抓螃蟹的好地方。

        村民何龙岗告诉记者,石头下面有缝的,就可能会有螃蟹。一般来说,螃蟹是岸边上的小一点,水深的地方大一点。当然,抓螃蟹也要讲究一定的技巧。把石头搬开以后就要快、准、狠,用钳子把它抓住,它就不会夹住你。

        据了解,因为河流没受到污染,所以龙洞沟里的螃蟹有很多。尤其是在五六月涨水的时候,螃蟹最多。

        仅半个小时的时间,大家就抓了二十多只螃蟹,收获满满。回到家后,村民开始准备做香酥蟹。先把螃蟹摔晕,然后揭开后盖,把腮腺等清理干净,放入盐和料酒腌制十分钟,再把淀粉和好,加入鸡蛋和葱,搅拌均匀,锅里下菜油,把油烧熟,螃蟹和淀粉搅拌均匀以后,就可以下锅油炸。螃蟹小火炸五分钟,直到色泽金黄、熟透,就可以出锅,味道会有点像炸鱼,壳一咬就很酥很脆很香。

        又能玩又能吃,螃蟹的确给孩子们带来了许多乐趣,村民们都希望,这样的乡村童趣能继续传承下去。

     

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 福禄镇落实整改省委巡视组反馈问题
  • 下一篇: 嘉农镇嘉农社区党委书记余洁:守好“主阵地”当好“创卫”主力军
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号