网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年民族音乐会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-26 | 阅读次数:3477
  •     沙湾新闻网讯(李布) 在新中国成立七十周年来临之际,9月25日晚,我区举行“赞歌颂中华”庆祝中华人民共和国成立70周年民族音乐会。整场音乐会通过传唱演奏经典曲目的方式,引领现场观众追忆峥嵘岁月,歌颂改革开放伟大成就,畅想新时代伟大征程,抒发爱党爱国的真挚情感。区委书记袁仕伦,区委副书记、代理区长孙慧娟,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、杨国忠等区领导到场观看聆听了音乐会。袁仕伦宣布音乐会开始,孙慧娟主持音乐会。

        袁仕伦在致辞中说,今天,我们在这里举行赞歌颂中华庆祝新中国成立70周年民族音乐会,用这种形式表达对祖国的颂扬和祝福,激励全区广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,进一步扬正气、做贡献,为建设“工旅融合发展示范区”凝聚精神力量。今后,区委区政府将坚持以人为本,进一步加大文化艺术事业投入,挖掘铜河文化,弘扬沫若文化,发展文艺事业,建设沫若文化城,力争早日把沙湾创建成为天府旅游名县。

        音乐会在民乐合奏《我的祖国》的序曲里拉开序幕,用一首首耳熟能详的经典音乐诉说中国共产党带领中国人民实现民族解放、民族复兴的伟大征程,展现70年风云激荡,讲述70年沧桑巨变。《不忘初心》《以人民的名义》等歌曲,与大家一起回顾了革命年代中国人民的英勇顽强、奋发向上,《江南好》《牧民新歌》《荷塘月色》等民乐演奏,与大家一起回顾了改革开放的激情岁月,《共和国之恋》《向往》等歌曲,激发了广大干部群众奋斗新时代,实现中华民族伟大复兴的决心和斗志。

        在音乐会尾声,全体演员和领导观众合唱《我和我的祖国》,在动人的旋律声中,大家挥舞国旗和手花共同高歌,用歌声表达对祖国的热爱与祝福,为音乐会画上圆满的句号。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨“群众工作周”动员部署会
  • 下一篇: 省委第一巡回指导组来我区督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号