网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开国庆期间安全稳定暨政府系统值班工作安排部署会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-27 | 阅读次数:1043
  •     沙湾新闻网讯(李布) 9月27日,我区召开国庆期间安全稳定暨政府系统值班工作安排部署会。区委副书记、代理区长孙慧娟出席会议并讲话,区委常委、常务副区长魏阳东主持会议,副区长李赤梅、成昱辉,区政府党组成员徐文斌参加会议。

        孙慧娟在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作具有特殊重要意义,全区上下要以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,以各级安全生产责任是否落实、隐患风险是否整改为抓手,采取扎实有力措施,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

        孙慧娟强调,年年国庆是大考,今年国庆尤为不同,全区各级各部门要认真贯彻落实省市关于安全生产工作的最新要求,提前未雨绸缪,提前安排部署,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、消防、旅游等重点行业领域的安全监管,做到心中有数、对症下药、综合施策。要深入开展安全巡查,全面排查安全隐患,时刻保持安全生产应急战备状态,严厉打击安全生产违法违规行为,严防各类安全事故发生,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础。

        孙慧娟要求,各乡镇部门要从讲政治的高度,高标准做好国庆期间本单位的值班值守工作,确保各级在节假日期间的联络和信息畅通,要建立完善制度机制,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,切实履行职责,主动担当作为,对发现的重大情况、重要线索要及时上报,确保值班值守和信息报送工作高效运转,以优异的工作成绩喜迎新中国成立七十华诞。

        会议还传达了省市关于做好2019年国庆期间安全生产工作要求和市政府关于做好2019年国庆期间值班工作的要求精神,并就我区2019年国庆期间的安全生产工作作了安排部署。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全区各部门、乡镇组织干部职工和群众收看国庆阅兵直播
  • 下一篇: 区九届人大常委会举行第二十七次会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号