网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区举行烈士纪念日公祭仪式
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-30 | 阅读次数:1074
  •     沙湾新闻网讯(刘君)9月30日是烈士纪念日。当日上午,沙湾区在沙湾烈士陵园举行公祭仪式。袁仕伦、孙慧娟、黄大敏等区四大班子领导和区直机关单位干部、武警官兵、学校师生代表参加仪式,深切缅怀革命先烈和民族英雄。

        灰黑底色横幅映衬着“烈士浩气垂青史、陵园千古慰忠魂”14个白色大字,庄严肃穆。上午9时30分,雄壮的国歌声响彻整个广场,全场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员怀着崇敬的心情向烈士默哀、敬献花篮并行三鞠躬礼,共同缅怀英烈们的英雄气概和壮志豪情。

        区委书记袁仕伦在讲话中指出,在漫长的革命斗争和社会主义建设中,一代又一代的中华儿女,为了民族的解放、人民的幸福、国家的富强,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义,用他们宝贵的生命和鲜血,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。

        袁仕伦强调,沙湾正处在加快推进绿色转型发展、建设“工旅融合发展示范区”的关键时期,全区上下要学习革命烈士信念坚定、为国为民的爱国情怀,矢志不渝、不屈不挠的顽强意志,奋勇当先、敢于担当的英雄气概,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,共同推动沙湾经济社会发展再创新篇,共同建设幸福美丽和谐新沙湾。

        随后,全体人员分别来到每名烈士墓前,敬献鲜花,向为民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们致以崇高敬意和沉痛哀悼。

        据了解,乐山市沙湾区烈士陵园始建于1992年,同年12月30日,由沙湾区政府牵头将分散安葬在踏水镇、沙湾镇、龚嘴镇、轸溪乡四处烈士墓地的烈士遗骸迁葬于此,2016年10月被市委、市人民政府正式命名为“爱国主义教育基地”。旨在增强国民铭记历史、热爱祖国的观念,在更深层次上开展爱国主义教育。目前,沙湾区烈士陵园安葬革命烈士68名,系解放战争和成昆铁路建设中光荣牺牲的烈士。其中,沙湾籍烈士5名,外籍烈士63名。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市政协主席易凡到我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点督导调研
  • 下一篇: 我区各地举行丰富多彩活动 庆祝新中国成立70周年
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号