网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区领导袁仕伦、孙慧娟到城区开展节前安全大检查
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-30 | 阅读次数:1390
  •   沙湾新闻网讯(陈忠)国庆将至,9月29日,区委书记袁仕伦,区委副书记、代理区长孙慧娟率队前往城区车站、超市等地开展节前安全大检查。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长干世伦、成昱辉参加检查。

        在沙湾汽车站,袁仕伦一行详细了解了车站高峰期客流量、客流分布班线、应急运力储备等情况,袁仕伦强调,“十一”黄金周是道路交通运输的关键时期,相关部门和车站要时刻树立“安全第一”的思想,预防为主,狠抓安全管理,确保安全工作万无一失。同时还要预判旅客流向,有针对性的合理调配运力,避免造成客流堆积,切实为旅客提供高效、优质、便捷的服务。

        来到家家乐超市,袁仕伦详细询问了肉食、蔬菜等生鲜肉食的进货来源和质量检测情况,实地查看了超市消防通道和安全出口是否畅通、是否落实消防安全责任制等情况。袁仕伦要求,各商场超市在安全生产和食品安全上务必严格落实相关工作制度和措施,要充分做好节日期间食品保障供应工作,保障好老百姓节日购物需求;要狠抓食品安全工作,严格把控商户进货渠道,确保市场食品安全;要落实好消防安全工作,维护好节日期间市场秩序,确保市场安全稳定。                                         

        当天,袁仕伦一行还前往圣地蓝山施工场地、醉花谷等地就国庆节前安全生产工作进行了检查。袁仕伦要求,各乡镇、部门、企业要按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实属地监管、行业监管和企业主体责任,全面强化风险隐患排查,全面推进问题整改,确保国庆期间不发生重大安全生产事故,让人民群众过上一个安乐、祥和的国庆节。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区成立全市首支“乡村健康指导员”队伍
  • 下一篇: 市政协主席易凡到我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点督导调研
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号