网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区举行“颂歌新时代”庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-29 | 阅读次数:967
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、周建、李灏)为讴歌中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,集中展现我区广大党员干部群众饱满热情和崭新风貌,9月28日下午,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化体育和旅游局承办的“颂歌新时代”沙湾区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在沫若广场举行。区领导袁仕伦、陈红军、魏阳东、马健、袁洪、钟少兵等与社会各界人士代表近千人一同观看文艺演出,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

        受区委书记袁仕伦委托,陈红军在致辞中说,此次举办“颂歌新时代”庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演,旨在歌颂伟大祖国,展示我区改革开放成就和全区人民的精神风貌,表达沙湾儿女对祖国母亲的无限热爱之情。希望全区上下更加坚定改革信念,积蓄力量,奋勇前行,为建设“工旅融合发展示范区”而不懈努力奋斗。

        活动由魏阳东主持。整场文艺汇演分为上篇《钟灵毓秀沙湾美》、下篇《繁花似锦祖国兴》和尾声《我和我的祖国》三个篇章,集合了歌舞、民乐合奏、配乐诗朗诵等多种表演形式,弘扬爱国主义精神,彰显“沫若元素”,表达了全区干部群众对党的无限热爱和对祖国母亲的深深祝福。

        铜河文化展演《浩荡铜河》、《我爱家乡美》,配乐诗朗诵《祖国之恋》、中华传统服饰展演《情韵中华》聚焦沙湾发展变迁,以身边的故事展现中华人民共和国成立70周年日新月异变化,唤起了大家的回忆与共鸣;《党旗飘飘》、《共圆中国梦》、《祖国颂》等节目以激昂的旋律,奋进的歌词表达了全区干部群众斗志昂扬、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定信心和决心。

        整场演出在全场观众齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。全区广大党员干部群众纷纷表示,将以此为契机,在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导发展,为沙湾建设“工旅融合发展示范区”贡献力量,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦到沙湾镇督导城区创卫工作
  • 下一篇: 沙湾区成立全市首支“乡村健康指导员”队伍
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号