网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 国庆遇重阳 浓浓敬老情
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-8 | 阅读次数:512
  •     沙湾新闻网讯(代玺茜)今年10月7日除了是国庆假期最后一天,又恰逢中华民族的传统节日——重阳节。“九九重阳”寄托着人们对老人健康长寿的祝福,在这个双重节日里,咱们村民也提前庆祝了起来。

        在牛石镇豆地坪村,刚到九点,村委会的院坝里就坐满了当地的村民。一到九点半,现场活动也丰富多彩,有学生和武警官兵演唱的《我和我的祖国》,还有村民自发表演的歌舞节目。

        记者在现场看到,一边正在热闹的进行歌舞表演,另一边的乡厨们也没闲着,因为要给村上400多位老人准备坝坝宴,后厨正忙的热火朝天,菜品也是丰富多样。中午十二点一到,热闹的坝坝宴就开始了。

        牛石镇乡厨李强表示,以前是只有九个碗,现在是十几个碗,菜品些有天上飞的、地下跑的、水里游的,各种各样的都有。这证明我们国家强大了,我们农村里的生活更美好。祝福我们的祖国生日快乐、繁荣强大。

        牛石镇豆地坪村村民方永清表示,过去说的吃九块碗就是只有九个没有多的,但是现在每次我们办这个九块碗起码就是十几个碗,大家一起吃的很高兴。

     

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦到铜茨乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 下一篇: 区政协召开传达学习中央政治协商工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神座谈会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号