网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区组织收看全市乡镇行政区划调整改革工作电视电话会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-14 | 阅读次数:956
  •     沙湾新闻网讯(李布) 10月12日,全市乡镇行政区划调整改革工作会议召开。会议强调,要深入贯彻落实全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神,站在对历史、对人民负责的高度开展全市乡镇行政区划调整改革工作,确保全市上下思想一致、步调一致,推动我市乡镇区划调整改革工作走在全省前列,为乐山建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心提供坚强保证。会议以电视会议形式开到各区市县,区领导孙慧娟、黄大敏、陈红军、邱浥洋、赵彬、陈为波、魏阳东、贾东等在沙湾分会场参加了会议。

        会议指出,优化和调整乡镇行政区划是一件打基础、利长远的大事好事,意义重大、影响深远。全市上下要深刻把握和理解乡镇行政区划调整改革的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,将其纳入全面深化改革的“总盘子”来谋划,作为党委、政府“一把手”工程来推进,以最大的决心和坚定的信心,坚决打赢这场改革硬仗。

        会议指出,本次乡镇行政区划调整是一次重塑县域发展格局的主动变革,根本任务就是要进一步解放和发展生产力,释放全方位、深层次、持久性的发展红利。要统一思想增强改革紧迫感,深刻认识到乡镇行政区划调整是高质量发展县域经济、高效率配置公共资源、高水平建设基层政权的迫切需要,是大势所趋、发展所需、民心所向,增强势在必改的紧迫感和主动要改的责任感,办好这一事关乐山长远发展的“百年大计”。

        会议强调,要聚焦关键找准改革“突破口”。抓好方案优化调整,顺应群众期待,坚持因地制宜,严格操作程序,确保“一次改革、持续受益”。抓好干部安置调配,妥善安置涉改人员,统筹配置编制资源,选优配强领导班子,推动改革前后有机衔接、平稳过渡。抓好新老政策衔接,继续保留公共设施,继续跟进财力保障,继续实施项目建设,确保群众利益不受影响、撤并乡镇的发展不被边缘化。

        会议要求,要强化领导打好改革“攻坚战”。压实区县、乡镇、村组的主体责任,进一步充实改革工作力量、加快改革步伐。凝聚工作合力,做好沟通汇报,建立联动机制,强化督导考核,全市上下拧成“一股绳”,坚决打破改革“中梗阻”。严明改革纪律,严肃政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,以铁的纪律保证改革工作稳步推进。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 省政协调研组来我区调研文旅融合发展工作
  • 下一篇: 沙湾区召开2019年校园安全稳定工作培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号