网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-22 | 阅读次数:556
  •     沙湾新闻网讯(林汪) 10月17日,区政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规深入查找存在的问题,以钉钉子精神限期销号抓落实,把主题教育不断引向深入。区委副书记、代理区长孙慧娟,区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、干世伦、李赤梅、成昱辉,区政府党组成员徐文斌出席会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长万俊英到会指导。

        会上,区政府党组班子集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,并认真对照党章和《准则》、《条例》,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条检视分析自身存在的差距和不足,明确了努力方向和整改措施,做到了见人见事见思想,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的预期效果。大家表示,将进一步深入学习党章党规,对照初心和使命,边学习、边对照、边整改,不断把主题教育引向深入、落到实处,推动各项工作更好落实、取得更好成效。

        孙慧娟指出,主题教育能不能取得实实在在的效果,能不能让群众满意,关键看整改落实是否到位。区政府党组班子必须坚持边学边改、边查边改,项目化、清单式推进整改落实,做到定一项改一项、改一项成一项。要坚持开门整改,认真开展“回头看”,确保真改实改,以问题整改实效推动政府各项工作、检验主题教育实效。

        孙慧娟要求,要以本次专题会议为契机,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照任务清单,不折不扣按规定动作完成各项任务,真正从思想认识上高度重视主题教育活动;要切实提升工作能力,运用新的理念来指导和推动工作,强化理论联系实际,用新的理论指导实践;要结合具体工作抓好问题整改,以问题整改实效推动政府各项工作、检验主题教育实效;要务求工作实效,主动担当各自分管工作,逐一梳理目标任务差距,主动想办法解决差距,确保圆满完成全年各项目标任务。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区举行庆祝新中国成立70周年工间操比赛
  • 下一篇: 国家卫生健康委宣传司司长宋树立率队来我区调研卫生健康工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号