网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 9月全国空气质量排名四川8市入围前20强
  • 来源:四川省人民政府网站 | 发布时间:2019-10-24 | 阅读次数:1049
  •   10月23日,生态环境部向媒体通报了2019年9月和2019年1-9月全国空气质量状况。在今年9月全国空气质量排名前20名的城市中,四川有8个城市入围,分别是雅安、遂宁、资阳、绵阳、内江、广安、德阳、乐山。这也是生态环境部发布该项榜单以来,四川进入全国空气质量排名20强城市最多的一次。此外,在1-9月全国空气质量前20名中,雅安和遂宁再次上榜。

        按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至168个地级及以上城市。从2018年7月起,生态环境部每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

        为持续改善我省空气质量,新修订的《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》已于今年1月1日起施行。新修订后的《实施办法》由原来的三十六条规定增加到八十八条,为打赢我省蓝天保卫战提供了坚强的法治保障。

        同时,今年我省把川南地区的大气环境质量改善与成都平原地区一并纳入全省环保“一号工程”,对上述两个地区大气质量实施集中攻坚,从生态环境部公布的9月空气最新数据看,此举已经收到成效——8个入围全国空气质量前20名的城市,有6个来自成都平原地区,1个来自川南地区。(记者 殷鹏)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省将规划建设五个林草碳汇发展片区
  • 下一篇: 我省启动实施乡村记忆工程
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号