网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 电大助力地方乡村振兴,沙湾区“头雁提能”学历提升班开班
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-25 | 阅读次数:2417
  •     沙湾新闻网讯(杨勇)  “真没想到,我还能进入大学学习,圆我的大学梦”。说这话的是沙湾区嘉农镇白岩村党支部书记、村主任袁学贵。10月24日,他和来自沙湾区各乡镇村社的92名农村基层干部在郭沫若纪念馆参加了沙湾区乡村振兴“头雁提能”学历提升班开学典礼。

        开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。国家开放大学“希望的田野”奖学金获得者、福禄镇干坝子村村主任柯金全分享了他在沙湾电大的学习经历和如何带领村民脱贫致富奔小康的事迹。福禄镇农科村后备干部李静松代表新学员承诺:一定会全力以赴,努力学习,发扬大雁团结、奉献、协作的精神,用所学的知识,为家乡建设、为乡村振兴事业添砖加瓦!

        乐山广播电视大学校长余向华参加会议并指出,在全市率先开展乡村振兴“头雁提能”学历提升+技能培训,这是沙湾区全面实施乡村振兴战略的重要举措,希望沙湾电大全力以赴,为推进学习型社会建设,促进沙湾区社会经济的发展及全面建设小康社会的目标实现服好务。希望学员们踏实学习,工学结合,利用所学真正解决实际问题,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。

        据了解,沙湾区与乐山广播电视大学实施乡村振兴“头雁提能”学历提升计划,旨在培养素质高、政治强、懂技术、会经营、能创业、留得住、用得上的农村基层干部和新型职业农民,是沙湾区委区政府开展“不忘初心 、牢记使命”主题学习的重要实践,同时也为电大助力地方乡村振兴如何开展乡村人才培养提供了新样本。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委副书记、代理区长孙慧娟专题调研全区交通运输工作
  • 下一篇: 沙湾职中党支部组织青年党员和团干部开展革命传统教育活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号