网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 青山绿水花正艳 福禄花海等你来
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-24 | 阅读次数:3206
  •     沙湾新闻网讯(代玺茜、李亚林) 在福禄镇集镇的河边上以及周边闲置的土地上,一种叫硫华菊的花朵竞相开放,争奇斗艳,黄色的小花随着微风飞舞,在蓝天的衬托下显得格外娇艳,成为当地一道靓丽的风景线,美丽的风景也着实让小镇火了一把。

        市民赵会容表示,在抖音上看到这个福禄镇都是依山傍水的,又在大渡河畔,大家都是慕名而来看这个花海,今天看了觉得好像比抖音上还要漂亮。

        环境变美了,让住在这里的人们生活更加惬意,满满都是幸福感。市民们纷纷表示,以前找不到地方逛。现在晚上要跳广场舞、欣赏花,心情很好。花开的时候大家成群结队的来照像啊。现在福禄的环境变得越来越好,每天出来看花海、跑步感觉心情格外舒畅。

        据福禄镇政府的工作人员介绍,以前这里都是闲置的空地,杂草丛生,为了集中打造美丽乡村,政府从今年的五月份开始进行风貌塑造,在集镇河边以及周边闲置的土地上洒下了近10亩的硫华菊的花种。

        市民张卫表示,以前没有改造的时候是一片脏乱,现在改造之后变得非常漂亮了,福禄镇是焕然一新。

        据福禄镇副镇长王紫乔介绍,目前开的硫华菊是第二季,在元旦之前应该还会开第三季,在冬天来福禄还会看到花海。下一步沿河的这个六亩左右的花海会打造一个健康步道,环形在300米左右,可以为居民提供散步和健身的地方。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 团市委来沙调研乡村振兴及乡村人居环境治理工作
  • 下一篇: 福禄镇塘沟村“刺儿头”豪猪 全身都是宝
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号