网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进培训班结业
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-1 | 阅读次数:1221
  •     沙湾新闻网讯  10月31日,68名来自全区各乡镇、部门和村(社区)的学员在区委党校领取了结业证书,圆满完成了2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进培训任务。

        为进一步提升年轻干部能力素质,加强干部队伍建设,9月18日至10月31日,区委党校首次以军事化全封闭管理举办2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班,培训采用军训、党校培训、高校学习、实践锻炼的“四段式”培训模式,军训砥砺作风,使年轻干部增强团队意识、纪律意识,党校培训增强党性修养、理论功底,高校培训拓宽视野,创新思维,实践锻炼联系实际、学以致用。培训聘请省、市相关专家教授和实践经验丰富的党政主要负责人,就《党章》及党内法规、廉洁从政和法治教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、国防形势、经济社会建设、领导能力训练等知识对学员开展系统培训,提高学员的党性修养和理论基础,促进学员业务工作能力和为民服务本领提升。

        结业典礼上,受区委常委、组织部部长贾东委托,区委组织部相关负责人就学员如何把认识转化为行动并在工作中走在前列、作出表率提要求,希望全体学员要把工作当事业,自觉坚守尽职尽责的担当精神,进一步增强政治定力、永葆家国情怀、涵养责任担当,将个人的追求和抱负融入国家民族事业当中,积极为沙湾发展蓄力、为中国梦的实现聚力;要把岗位当舞台,切实增强专业水平,练就过硬本领,保持昂扬斗志,展现青春活力,践行工匠精神,紧盯一流目标,矢志追求尽善尽美的境界,以一流的精神状态和工作作风创造一流的工作业绩;要把实干当使命,始终保持尽心尽力的作风,着力强化执行力、提升创新力、保持进取心,干在实处、走在前列,崇尚实干、注重实绩,用学习的新知识、掌握的新技能、增长的新本领创造新业绩。

        “从清晨的早操到夜晚的微课堂,忙碌又充实的学习生活,让我们既锻炼了身体,又培养了站上讲台的勇气。”4名学员代表在结业交流发言中表示,此次培训,为学员们提供了学习交流、展示自我、挑战自我的平台,大家的党性修养、业务知识和管理能力都有了质的飞跃,纪律性与合作力都得到了强化,为今后的工作和学习打下了坚实的基础。

    结业典礼当天,与会领导现场表彰了11名优秀学员并颁发了荣誉证书。

    培训期间,全体学员们还自编自导自演了一场精彩的文艺汇演。语言节目《三句半》全面回顾了培训期间的学习生活,小品《恶有恶报》以诙谐的演绎方式宣传了当前扫黑除恶、除恶务尽的高压态势,吉他弹唱《启程》唱出了毕业之际学员之间依依不舍的惜别之情,诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》、健身操《同心共筑中国梦》表达了学员们对祖国的无比热爱和美好祝福,舞蹈《海草舞》、东方舞《飘扇》、说唱B-box、T台走秀等文艺节目则展现了学员们勇于创新的精神和积极进取的面貌。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开2019年绿美沙湾行动暨今冬明春绿化造林工作会
  • 下一篇: 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号