网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开政企银座谈会 共商发展大计 助推实体经济健康发展
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-6 | 阅读次数:493
  •     沙湾新闻网讯(李布)11月5日,我区召开政企银座谈会,来自全区各金融机构、企业负责人齐聚一堂,共商政企银合作发展大计,全力助推实体经济健康发展。区委副书记、区长孙慧娟出席会议并讲话;区委副书记陈红军,区委常委、常务副区长魏阳东,副区长干世伦出席会议。   

        会上,各企业负责人分别介绍了企业情况以及融资需求,对畅通政府机构、金融机构、企业之间的合作机制提出了意见和建议。各金融机构针对企业实际情况,详细介绍了相关金融服务产品和金融助力企业发展相关具体举措,对有融资需求的企业抛出“橄榄枝”,为进一步交流合作打下良好基础。

        座谈中,孙慧娟一边耐心倾听,一边认真记录,和各金融机构负责人、企业家进行深入交流讨论。孙慧娟指出,近年来,我区各金融机构认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,大力推动金融改革,努力改进金融服务,积极创新金融产品,全区金融发展与经济增长实现良性互动。希望各金融机构要围绕高质量绿色发展,大力支持服务实体经济;要优化金融服务,切实转变服务理念,主动为企业提供信息咨询服务,扩大信贷投放,最大限度地为企业提供资金支持。

        孙慧娟要求,各企业要坚定发展信心,深入研究相关政策,在产业规划和布局上下功夫,强化企业管理,塑造良好形象,用现代企业家的理念和精神推动企业发展;要强化诚信建设,主动出击,积极作为,与各金融机构及有关部门沟通衔接,实现政策互通、信息共享,用诚信赢得市场、赢得扶持,打造企业优质生态金融环境。

        孙慧娟要求,政府各相关部门要充分发挥好桥梁纽带作用,进一步健全政企银联动机制,积极搭建对接平台,确保政企银之间信息渠道畅通;要加强对企业的服务,努力为企业发展营造健康良好的环境。

        会议还举行了银企授信签约仪式,与会企业家代表分别与各金融机构签订了授信协议。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开文旅项目建设研讨会
  • 下一篇: 区委书记袁仕伦督导城区居民小区创卫工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号