网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开文旅项目建设研讨会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-11-6 | 阅读次数:645
  •     沙湾新闻网讯(李布) 11月4日,我区召开文旅项目建设研讨会,听取相关文旅项目规划设计方案情况汇报,研究部署文旅产业重点项目推进工作。区委书记袁仕伦出席会议并讲话。区委副书记、区长孙慧娟,区委常委、常务副区长魏阳东,区委常委、宣传部部长杨国忠,副区长袁洪出席会议。  

        在详细听取了《少年郭沫若》舞台剧筹备工作情况和铜河家风楼规划设计方案情况汇报后,袁仕伦指出,做大做强旅游产业,文化是灵魂,各分管县级领导和相关职能部门要高度重视沫若舞台剧的编排和前期筹备事宜,精心策划,加强宣传,强化资金人员保障,加快推进沫若剧院建设,全面深入挖掘整理沫若文化和铜河文化资源,为下一步的剧本编辑、舞台设计、演员挑选打下坚实的基础。

        袁仕伦强调,《少年郭沫若》舞台剧的整体打造要具有鲜明的沙湾本土文化特色,要以沫若文化和铜河文化为载体,现实与历史紧紧相扣,使之成为传承文化,反映历史,贴近生活,主题鲜明,寓意深刻,能经得起市场和观众检验的舞台艺术精品,成为对外宣传沙湾的精神文化大餐。   

        袁仕伦强调,铜河家风楼的建设要向群众和外来游客呈现和展示沙湾优秀的家风家训文化,必须坚持高标设计、规划先行,牵头县级领导要全程参与、加强指导,确保规划设计具有前瞻性和可操作性;区文化体育旅游部门要加强统筹协调,做好与规划设计单位的对接,争取以最高的效率、最短的时间完成规划设计方案,真正将沙湾千百年来的名人经典家训和家风故事融入其中,以他们的人格和道德品质培育为出发点,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,让群众在潜移默化中接受传统家风家训洗礼,传承优良家风家训,切实把铜河家风楼打造成我区文旅项目的又一精品之作。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市委主题教育办公室专项整治工作组来沙开展督导
  • 下一篇: 沙湾区召开政企银座谈会 共商发展大计 助推实体经济健康发展
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号