网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 行政审批 >> 正文
  • 乐山市沙湾区政务服务中心2017年行政审批工作总结
  • 来源: | 发布时间:2018-1-5 10:23:53 | 阅读次数:873
  •        2017年,区政务服务中心围绕全区“基础设施建设年”工作主题,认真落实简政放权、放管结合、优化服务工作要求,推进行政审批改革,为全区经济社会发展“干在实处、走在前列”打造最优政务服务环境。1-12月共受理行政审批及公共服务事项154177件,办结154169项(含上年结转),其中:行政审批项目2340件,公共服务项目151829件,现场办结率100%,按时办结率100%,满意率100%。中心及乡镇便民服务中心无超期办件和办理投诉。

            一、全面实施“一窗受理”行政审批模式改革。将18个部门窗口整合成注册登记类、生产经营类、投资建设类、公民个人类4个类别的综合窗口,建立完善“一窗接件、内部流转、限时办结、一窗出证”的便民机制,行政审批实现审管分离,服务效能进一步提升。

            二、强化投资项目在线审批监管平台应用。将所有非涉密投资项目全流程审批事项一律纳入在线平台办理,政务大厅投资建设项目受理综合窗口负责所有投资建设项目的接件分派,各审批部门同步开展审批工作,进一步缩短了项目审批时间,优化了我区投资软环境。平台运行以来,投资项目在线审批监管平台接件243件,合计总投资396.59亿元。

           三、全力推进“挂图作战”项目。为区列“挂图作战”项目——金福高端生活用纸制品园区项目进行全程跟踪代办服务。组织发改、经信、国土、财政等多个部门召开协调会5次,采取现场办公、限时办结等方式较好地解决了园区用地、用电等问题。目前,园区已有3户企业完成工商注册登记。

            四、强化乡镇便民服务中心管理。通过实地督导、视频巡查、行政效能电子监察等方式,重点对乡镇便民服务中心日常纪律、服务项目、办件录入等方面进行督查指导,进一步规范了便民服务中心管理运行。全区13个乡镇便民服务中心共为群众办理各类事项147532件,涉及民政事务、人口计生、涉农保险、矛盾纠纷调解、证照代办、惠农政策等多个方面。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区2018年上半年部门审批服务办理情况
  • 下一篇: 沙湾区政务中心2016年行政审批工作总结
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号