网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全 >> 正文
  • 行政处罚-乐沙市监处字〔2019〕61号
  • 来源: | 发布时间:2019-7-30 14:43:12 | 阅读次数:915
  • 乐山市沙湾区市场监督管理局

    乐沙市监处字〔2019〕61号

    当事人:乐山市沙湾区张丹丹早餐店;统一社会信用代码:92511111MA63TFBQ2Q;类型:个体工商户;经营场所:乐山市沙湾区铜河路南段595号;经营范围:小吃*加工销售;《四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证》:编号:乐沙市场监管(餐)20170159,主营项目:热食类食品制售,有效期至2020年7月13日;经营者:张正萍。

    201941日,本局执法人员对当事人进行了检查,检查发现当事人在从事餐饮制售经营活动中灭蝇灯未开,卷帘门未放下,厨房摆放的佐料没有防蝇、防尘、防虫装置,当事人的行为违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第二十条第(三)项之规定,在从事餐饮经营活动中未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施,本局对其作出了警告的当场处罚,下发了当场处罚决定书和责令改正通知书,要求在48日前进行整改。201949日,执法人员再次对当事人经营场所进行检查,当事人未整改。依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的相关规定,调查机构于同日报局领导批准后立案调查。

    经查:当事人办理了营业执照和食品小经营店(餐饮服务)备案证,从事热食类食品制售经营活动。当事人在从事餐饮制售经营活动中未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施,其行为违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第二十条第(三)项之规定,本局对其作出了警告的当场处罚,下发了编号为:(2019)CNS-4-1-2号的当场处罚文书和责令改正通知书,要求在48日前进行整改。201949日,执法人员再次对当事人经营场所进行检查,当事人未整改。

    本局收集了以下主要证据,证实上述事实:

    证据一:2019年4月1日,本局执法人员在当事人经营场地所作的《现场笔录》1份和照片4张,证明当事人从事餐饮经营活动未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施的事实;

    证据二:2019年4月1日,本局执法人员对当事人下发了当场处罚决定书和责令整改通知书,证明本局就当事人从事餐饮经营活动未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施的行为要求其整改的事实;

    证据三:2019年4月9日,本局执法人员在当事人经营场地所作的第二次《现场笔录》1份和照片4张,证明当事人从事餐饮经营活动未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施的行为未整改的事实;

    证据四:2019年4月11日,当事人向本局提供的当事人《营业执照》、《四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证》和当事人身份证复印件各1份,证明当事人的主体资格及身份情况;

    证据五:2019年4月11日,本局执法人员在城南所办公室对当事人所作的《询问笔录》1份,证明当事人从事餐饮经营活动未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施的行为,经警告后未整改的事实。

    以上证据有当事人或证据提供人签字,具有真实性;证据之间相互印证,具有关联性;证据调取符合法定程序,具有合法性。因此,本局认为可以作为认定本案的证据。

    本局认为,当事人办理了《四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证》,属食品小经营店。在经营活动中,未配备和使用有效的防蝇、防尘、防虫设施,本局责令整改,给予了警告的当场处罚,当事人拒不整改。当事人的行为违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第二十条第(三)项“ 食品小经营店应当具备下列条件:(三)配备有效的冷藏、洗涤、消毒、防蝇、防尘、防鼠、防虫设施,以及存放餐厨废弃物的容器或者设施”之规定,应依法予以处罚。

    2019年4月17日,本局向当事人送达了乐沙市监处告字〔2019〕61号《行政处罚告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、处罚内容及依据,并告知当事人依法享有的陈述和申辩的权利。当事人在法定的时间内未向本局提出陈述和申辩,也未对本局的定案证据提出异议。

    依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十四条第一款违反本条例规定,食品小作坊不符合本条例第十六条规定条件的,食品小经营店不符合本条例第二十条规定条件的,由县级食品监督行政部门责令限期整改,予以警告;逾期不改正的,对食品小作坊处五千元以上三万元以下罚款,对食品小经营店处一千元以上一万元以下罚款;整改后仍达不到规定条件的,责令停产停业;情节严重的,注销备案证,食品生产经营者、直接负责的主管人员和直接责任人员五年内不得从事食品生产经营工作之规定,本局决定责令当事人改正,并对当事人作出如下行政处罚:            

    罚款1000.00元。

    当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到中国建设银行股份有限公司乐山沙湾支行缴清上述罚款,帐户:乐山市沙湾区财政局,帐号:51001698408051503401。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国强制法》及《中华人民共和国行政处罚法》的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。

    当事人如不服本处罚决定,可在收到本《处罚决定书》之日起六十日内向乐山市沙湾区人民政府或乐山市市场监督管理局申请复议,也可在收到本《处罚决定书》之日六个月内直接向乐山市市中区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。     

                              

     

     

     

    2019年4月24日

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 行政处罚--乐沙市监处字〔2019〕114号
  • 下一篇: 行政处罚-乐沙市监处字〔2019〕85号
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号