网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 龚嘴镇万坪村:千亩金桂绽放 让村民腰包鼓起来
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-9-25 | 阅读次数:3683
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、代玺茜) 现在正是桂花绽放的季节,在龚嘴镇的万坪村,有上千亩的桂花树,这些树给村民们带来了不错的收益。

        一走进龚嘴镇万坪村,不管是公路两旁,还是房前屋后,几乎家家户户都种植了桂花树,而且大多种植的是金桂这个品种,金灿灿的一片十分耀眼。

        走进一片桂花林,一些村民正在打桂花。当地村民高兴的告诉记者,自从种植桂花树,给他们带来了不错的收入,差不多一斤能卖上20元左右。虽然桂花价格不错,但是打桂花也十分不易,听说一棵树上一般只能打两斤左右的桂花。

        据村民们介绍, 桂花就是这里的特产,他们一般拿去泡酒或做桂花糕,味道不错,还可以带给亲戚朋友。据龚嘴镇万坪村村支书王开容介绍,现在万坪村种植的桂花有一千多亩,现在基本都形成了经济价值。9月份正是花期旺盛的时候,这里还建了六家农家乐,村民的土特产也销售了,从原来的人年均收入八千多元增加到现在的一万三千元左右,老百姓的收入是越来越多,幸福指数也是越来越高。

        据悉,不仅桂花能卖钱,这里的树木也能出售,还能吸引各个地方的游客来村里游玩,没想到这小小的桂花树,也有这么好的收益,而且这新鲜桂花除了好闻,还可以做很多美食。有村民表示,采摘下的桂花也不需要讲究什么,连清洗都不用,每年到了八月份的时候,就要采一些桂花来做桂花粑。因为桂花没打药,所以可以不洗。先把它蒸两三分钟,然后开始和面。倒入面粉、鸡蛋、白糖和一定比例的水,搅拌均匀,再放入蒸熟的桂花,把油锅热好,倒入少许菜油,就可以开始煎桂花粑了。刚做好的桂花粑香气四溢,大家都吃的津津有味。桂花粑做起来也是很简单的事情,现在正是桂花飘香的季节,感兴趣的朋友都可以自己做一做。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 余溪社区退干站庆祝新中国成立70周年
  • 下一篇: 福禄镇落实整改省委巡视组反馈问题
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号