网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾:福禄美食登陆央视 感受福禄“味道”
  • 来源: | 发布时间:2019-10-1 | 阅读次数:5754
  •   沙湾新闻网讯(吴俊璋、周建、林汪) 上个月,央视财经频道《生财有道》栏目摄制组走进我区福禄镇,挖掘展示古镇的特色美食和历史文化。9月30日晚上,我区广大市民得知这一期美食节目——《古镇美味新财富》将在央视2套播出之后,早早的就守在了电视机前。

        在这期时长近30分钟的《古镇美味新财富》节目中,央视记者带领观众们近距离感受了福禄泉水鱼、福禄干巴牛肉、福禄豆花饭等特色美食,看着一道道熟悉的美食出现在央视屏幕中,大家都格外的高兴和自豪。

        市民燕朝林表示,看了节目后,大为惊奇,为家乡的美食、文化感到自豪,欢迎各位外地的朋友来沙湾旅游做客,品尝这里的美食。

        这期的美食节目中,央视记者还通过讲述创富人物的故事以及美食制作工艺流程,揭示了福禄“味道”背后的财经商道,展现了福禄“麻辣鲜香”的美食文化和人文情怀。这次福禄美食登陆央视,不仅进一步提高了我区的知名度和美誉度,还让更多的外地游客来到沙湾品尝美食。

        市民余洁表示,作为一个沙湾人,看到沙湾的美食能够上央视觉得非常自豪,其实沙湾的美食有很多,比如说我们的太平豆腐干、福禄干巴牛肉、泉水鱼、豆花等,希望沙湾的美食能够让更多的人知道。

        相信通过央视的镜头,我们乐山的美食也会被越来越多的人知道。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 谭坝乡多形式喜迎国庆
  • 下一篇: 沙湾电大携手沙湾退役军人事务局举行退役士兵培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号