网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区举办年轻干部公文写作培训班
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-12 | 阅读次数:1414
  •     沙湾新闻网讯 10月10日至11日,沙湾区举办年轻干部公文写作培训班,区级部门和乡镇年轻干部83人参训,其中11日上午的党建信息写作培训,包含机关党支部书记、2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进班学员共170人参训。区委常委、组织部部长贾东出席培训班。

        此次培训邀请了省市长期从事文稿写作的相关科室负责人,授课内容涵盖领导讲话稿、调研报告、党建信息、改革动态等各类文稿撰写方法和技巧,区委办法规股还就规范性文件起草作了专题辅导。

    省直机关工委研究室副主任、信息中心主任钟映奎授课

    原市委办主任段声策授课

    市委政研室副主任吴道鸿授课

        培训精彩丰富、形式多样、内容务实,年轻干部认真聆听。

        为切实提升学用效果,此次培训创新“以考促学”模式,培训结束后庚即开展“公文写作比赛”,工作人员向每名学员随机发放A或B任一套考题,比赛结果还将在全区进行通报。

        “工作过后第一次参加比赛,有压力也很紧张,写到接近7点才走出会场,不过也确实是一次检视自我的机会,让我认识到公文写作上还需要不断学习进步”、“通知来培训的时候就知道要考试,上课认认真真做笔记,但到比赛的时候才深刻领会文字工作非一朝一夕,而要长期积累,希望区上能多举办这样的培训”、“这次培训让我充分领悟到了文稿写作的必要性和重要性,作为年轻干部必须练好基本功,才能提高工作效率,促进自我成长”。参训学员纷纷表示受益匪浅,对这次培训的创新形式点赞。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区召开群众工作周首轮问题分析研判会
  • 下一篇: 省委第一巡回指导组调研指导我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号