网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦到沙湾镇调研社区党建工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-17 | 阅读次数:4049
  •   沙湾新闻网(林汪)  10月14号,区委书记袁仕伦在沙湾镇调研指导社区党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理的新理念、新思想,充分发挥党建引领作用,加强社区治理能力和社区治理体系建设,推进社区治理创新,打造新时代共建共治共享的社区治理新格局。


        袁仕伦一行先后深入沙湾镇乐轧社区、南陵社区和绥山社区,详细了解社区便民服务、社区管理运行体系、党员作用发挥以及党建活动开展等情况,并与社区党员干部座谈,征询社区党建工作和社区治理中面临的实际困难和突出问题,现场研究解决办法和措施。


        袁仕伦指出,社区的服务和管理能力越强,社会治理的基础就越实、越牢。要打造共建共治共享的社区治理格局,就必须强化党建引领,不断加强社区党建工作,强化社区党组织的政治功能、服务功能、治理功能,把社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


        就进一步做好社区党建工作,袁仕伦强调,一要建强社区、发挥作用。要突出抓好政治建设,建强社区党组织政治功能,提升党建对创新社区治理工作的组织引领、机制引领、能力引领水平;二要创新方法、做好服务。要坚持以人民为中心,坚持以服务为宗旨,紧盯居民群众反响强烈的顽疾、难题做工作,加大探索实践力度,努力提升社区综合管理服务水平;三要转变观念、服务大局。要紧紧抓住“围绕中心、服务大局”这个主题谋划和推进社区党建工作,要紧跟城市化进程步伐,从快转变观念、从严教育党员、从实做好服务,推动社区工作的体制机制由管理型向服务型转变,切实提高社区党建服务和保障区委区政府中心工作落实的能力。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 踏水镇举行2019年劳务品牌中式烹调师培训结业典礼
  • 下一篇: 沙湾镇:“引凤归巢”助推乡村振兴
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号