网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区召开乡镇行政区划调整改革工作会议
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-16 | 阅读次数:793
  •     沙湾新闻网讯(林汪) 10月15日,我区召开乡镇行政区划调整改革工作会议,深入贯彻落实省、市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,安排部署我区乡镇行政区划调整改革工作,动员全区上下认清形势、统一思想、周密部署、迅速行动,确保乡镇行政区划调整工作积极稳妥推进,确保全区社会政治稳定。区委书记袁仕伦出席会议并讲话。区委副书记、代理区长孙慧娟,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、赵彬、陈为波、魏阳东、杨国忠等出席会议。

        袁仕伦在讲话中指出,实施乡镇行政区划调整是省委、市委、区委作出的重大决策部署,是加快县域经济发展的现实需要,是公共资源高效率配置的迫切需要,是巩固基层政权、优化行政管理体制的必然要求。本次乡镇行政区划调整,是我区继2000年乡镇行政区划调整以来又一次较大规模的调整,也是乡镇行政管理体制的又一次重大变革,全区上下特别是各级领导干部一定要提高政治站位,把思想高度统一到区委的决策部署上来,务必精心谋划推进,确保改革成果经得起历史和人民的检验。

        袁仕伦强调,本次乡镇行政区划调整改革,总的来说都是大刀阔斧地“减”。但改革工作不只是简单地做“减法”,而是要在减的过程中提升质量,全区上下必须按照省上“五个不”的政策要求,切实抓好方案优化调整、干部安置调配、新老政策衔接、社会风险防控,突出重点领域、把握关键任务,一项一项抓好落实,确保乡镇行政区划调整有序推进。

        袁仕伦强调,乡镇行政区划调整改革是一场攻坚硬仗,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”。全区上下要按照全省统一安排部署,作为“一盘棋”统筹推进改革工作,明确今年12月底以前,必须全面完成改革任务。要强化组织领导,凝聚工作合力,严明各项纪律,坚持以改革破瓶颈、以改革促发展、以改革惠民生,确保按时完成各项改革任务,为加快“工旅融合发展示范区”建设提供坚强保证。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市妇联副主席徐雯一行到葫芦镇祝村调研妇女维权和妇女议事会工作
  • 下一篇: 区委政法系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“双百”法治讲座
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号