网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开2019年校园安全稳定工作培训会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-14 | 阅读次数:453
  •     沙湾新闻网(李荣富)  近日,沙湾区教育局、区市场监管局联合召开沙湾区2019年校园安全稳定工作培训会。区教育局、区市场监管局相关负责人,全区各中小学、幼儿园(含民办)主要负责人和分管负责人以及后勤负责人共100余人参加会议。

        会上,区市场监管局、区教育局相关负责人分别就学校食品安全与营养健康管理规定、校园安全综合管理对与会人员进行了培训。会议从“部分学校食堂设施不完善、食品添加剂使用不规范以及各项台帐记录不完善”等方面通报了全区校园食品安全工作方面存在的问题,并就如何做好学校食品安全工作提了相关要求。


        会议强调,全区各校(园)长要切实担负起本校园安全、综治、稳定工作第一责任人职责,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,按照区安委会关于健全安全责任清单的工作要求和《乐山市沙湾区教育局安全“党政同责、一岗双责”责任清单》的通知要求,明确安全岗位职责、监管职责,健全安全责任清单,确保校园安全监管无疏漏。要完善各类安全管理制度,形成制度化的安全管理约束机制,确保安全岗位责任、监管责任明确,按规定健全完善安全各类台账,抓好常规隐患排查整治和登记工作。要督促分管领导、安全员坚持下沉督查,善于发现和解决管理问题,确保安全管理措施到位,隐患排查治理到位,安全宣传教育到位。要建立完善校园安全、稳定风险管控防范具体工作方案,对重点风险隐患要及时研究制定可行措施,严加防范管控,督促抓好落实,将安全稳定风险化解于无形。


        会议要求,各校园要对照检查通报中指出的问题,对食堂食品卫生安全再一次进行拉网式排查,对存在的问题要在规定的时间内完成整改;要定期对学校师生和食堂从业人员进行培训。要切实加强应急建设,健全完善食品安全、卫生防疫、防恐防暴、消防安全、防灾减灾等各类应急处置预案,落实应急监管工作措施,按规定开展应急疏散演练。各校要认真贯彻落实《教育部中小学公共安全宣传教育指导纲要》及相关规定,深入开展安全、法治宣传教育,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,切实推进依法治校和依法治安工作,不断增强校园安全风险防范意识和管理能力。


        会议还就贯彻落实本次培训会精神作了强调和部署。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区组织收看全市乡镇行政区划调整改革工作电视电话会
  • 下一篇: 我区召开城乡建设用地增减挂钩工作专题会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号