网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 省政协调研组来我区调研文旅融合发展工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2019-10-14 | 阅读次数:1058
  •     沙湾新闻网讯(李布) 10月11日,由省政协文化文史学习委主任吴显奎带领的省政协调研组一行来我区调研文旅融合发展工作。市政协副主席周鸿雁,区政协主席黄大敏,区政协副主席钟少兵随同调研。

        省政协调研组一行先后前往牛石镇红房子艺术风情小镇项目建设现场、郭沫若故居、郭沫若纪念馆进行了实地参观考察,详细了解我区文化资源开发利用、文旅融合发展等情况。一路走,一路看,我区强劲的文化旅游融合发展势头给调研组一行留下了深刻的印象。

        调研中,调研组一行充分肯定了我区文旅融合发展取得的成果,并围绕沙湾文化旅游项目的开发、保护和利用,提出了意见和建议。

        调研组指出,沙湾是一代文坛巨匠郭沫若的故乡,又有铜河文化底蕴支撑,是一座历史文化资源厚重、文化创新创造活力较强的城市,希望沙湾区进一步培育壮大骨干文化企业,支持文化企业拓展更大市场,培育特色文化产品品牌,形成较强影响力和市场竞争力。要加快推进文旅融合,突出重点、扭住关键,把文化体验、非遗展示等新业态培育起来,把关联服务业带动起来,以深度开发打开文旅融合新空间,助推沙湾文化旅游产业转型升级,让文化更有生命力,旅游更具竞争力。

     

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我区召开重点项目“挂图作战”推进会
  • 下一篇: 我区组织收看全市乡镇行政区划调整改革工作电视电话会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号