网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
 
 
 
    您的位置:首页 >> 沙湾概况 >> 河 流
  •     大渡河、沫溪河是沙湾区境内的主要河流。
        大渡河古称沫水(亦称铜河),发源于青海省巴颜喀拉山南麓,由大金川、小金川在丹巴县城东汇合,经石棉、汉源、峨边自治县于沙湾区范店乡李子坪村入境,经龚嘴、铜街子、福禄、沙湾,于嘉农镇燎原村出境,在乐山注入峡江。区境内流长118公里,流域面积369.35平方公里。大渡河福禄水文站记录多年平均流量为每秒1490立方米。大渡河石棉至铜街子为下游,铜街子至乐山城下注入峡江的河段为河口段。沙湾区境内的大渡河属下游与河口段。大渡河在沙湾区接纳的主要支流有:范店沟、刘沟、斡溪、先村沟、插旗沟、六并沟。余溪,均为小型山地溪河。
        溪河是氓江次要支流,发源于峰顶山北坡,流至五通桥区西榕镇入氓江。流域面积313平方公里,流长44公里,平均流量每秒6.95立方米(来计大沫电站引大渡河水量)。境内流长24/k里,流域面积56.8平方公里,至路水出境。在踏水处断面流量为每秒1.52立方米。沫溪河在境内主要支流为磨刀沟。
 
招商项目
信息排行
 
主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

川公网安备 51111102000101号