当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区传达贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-17
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区召开传达贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神专题会议,区老干部服务中心全体干部职工参加会议。

会上,区老干部服务中心负责人传达学习了会议精神;全体干部职工结合工作实际,纷纷就贯彻落实会议精神谈想法、谈思路、谈举措,为全年老干部工作开展奠定了基础。

会议强调,全区老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会,全国、全省离退休干部“双先”表彰大会,老干部局长会议精神,坚持和完善老干部工作制度,推动落地落实,确保全区老干部工作高质量发展。

会议要求,一是学懂弄通,深刻领会。要把学习贯彻全省“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神作为当前和今后一个时期全区老干部工作重要任务。切实提高政治站位,坚持对标对表,确保广大离退休干部和老干部工作者统一思想认识、找准目标方向。二是把握重点,用心谋划。要以党建引领老干部工作向基层延伸为契机,继续发挥好沙湾区委党校离退休干部分校作用,强化离退休干部党组织建设和思想政治建设;积极整合资源、搭建平台,引导发挥好老干部的正能量和政治优势、经验优势、威望优势,为推动沙湾各项事业发展凝聚力量。组织老党员、老干部到镇(街道)、区级各部门讲党课、讲沙湾故事,弘扬传统精神,传承红色基因。建立“五老”志愿者助力城乡基层治理服务队,充分发挥他们在社区治理、关爱留守儿童、社会治安综合治理、矛盾纠纷排查调解等方面的作用,为社区建设建言献策、帮智出力。三是典型示范,提质增效。以开展离退休干部“示范党支部”创建活动为抓手,加强离退休干部党支部标准化规范化建设,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: