当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区自然资源局召开一季度工作会议

信息来源: 区自然资源局 发布时间:2020-03-17
【字体:  】
分享到:

3月16日,全区自然资源一季度工作会议召开,全系统干部职工参加会议,副区长王维东出席会议。

会议通报了一季度机关党建、党风廉政、疫情防控、空间规划、用地保障、生态修复、依法行政、灾害防控、精准扶贫等工作开展落实情况,对下一季度工作进行了重点安排部署。

王维东对自然资源局一季度工作给予充分肯定,对野生动物疫情防控走在全省、全市前列和保障用地助力全区经济发展给予了表扬,对当前十四项重点工作安排部署并提出四点要求,一是加强机关党建和党风廉政建设,深入推进全面从严治党,以制度建设为保障,以质量建设为核心,提升自然资源管理水平。二是着力推进自然资源管理重点工作,要求做到高标准、高质量启动国土空间规划,坚持“多规合一”“一张蓝图”管到底;全面加强土地要素保障,积极盘活批而未供和闲置土地处置,推进城乡建设用地增减挂钩工作;加强矿山日常管理,做好卫片执法检查和违建别墅整治扫尾工作;加强森林资源保护和合理开发利用,实施空间用途管制和生态修复;全面提升地质灾害防治和森林防灭火水平,强化汛前培训、巡查、标牌标识整改到位,强化对各镇、林区的督查指导;抓好涉及土地、矿山、林权纠纷矛盾排查,切实维护社会稳定。三是要加强学习,建立健全会前学法制度,学习自然资源相关法律法规,强化法治意识,统筹推进自然资源法治建设。四是要求真务实,勇于担当,砥砺进取,全面落实中央和省市的各项决策部署,奋力开创自然资源事业改革发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: