当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区税务局深入开展推送疫情防控税费优惠政策及减降数额“明白卡”行动

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-20
【字体:  】
分享到:

为深入贯彻疫情防控税费优惠政策,沙湾区税务局实招频出,迅速开展向纳税人、缴费人推送疫情防控税费优惠政策及减降数额“明白卡”行动,力促各项税费优惠政策落实落地。

明确一个任务,提升责任意识。牢固树立贯彻落实疫情防控税费优惠政策是硬任务的理念,借鉴“四三制”包联工作经验,成立专项实施小组;提前做好各项优惠政策情况统计,召开疫情防控税费优惠政策落实情况自查推进专题会,做好疑点数据核实整改,对重点企业、人群进行摸底调查,做到底数清、情况明;同时根据沙湾实际,制定税费优惠政策宣传工作方案、工作清单、《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策指引汇编》、优惠政策与减降数额“明白卡”,要求此次推送行动做到政策宣传明了、倾听诉求全面、困难解决迅速。

搭建两个窗口,实现100%覆盖。结合“便民办税春风行动”,构建“线上”“线下”两个宣传窗口。“线上”利用沙湾电视台、税企微信群、QQ群、推送H5等推送各项优惠政策,“线下”在办税服务厅显著位置放置优惠税宣资料,方便纳税人、缴费人取阅,同时,区局领导班子带队实地走访企业,及时向企业发放《支持企业复工复产税费政策明白卡》,明确适用于企业的优惠政策、减免税费金额等基础信息,协助其用足、用好、用活优惠政策。

突出三个重点,保证工作效果。区局明确要求,政策推送行动要建立长效机制,一是跟踪反馈、立行立改,推行企业清册、建立工作底稿,不定期召开支持企业复工复产税费优惠政策落实的专题会,对企业反馈的问题和困难进行研究和讨论,对标检查前一阶段政策落实工作,对发现的问题立行立改。二是不定期举办线上优惠政策辅导培训会,回应呼声最高的政策热点问题。三是持续开展税费优惠政策宣传进企业、进机关等活动,把政策福利主动送到纳税人、缴费人“口袋”。

目前,沙湾区局已精准完成十户企业“明白卡”推送工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: