当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区人社局开展专项检查,确保基金安全运行

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-20
【字体:  】
分享到:

为全面贯彻落实全省社会保险基金监管工作会议精神,进一步构建“四位一体”风险防控体系,落实常态化监督工作,区人社局开展了为期三天的社保基金安全运行专项检查行动。

此次行动重点检查了社保基金运行情况、基金财务、信息系统、组织机构、风险预警、风控教育、行政审批七个方面共计19项内容,对社保基金发放、就业补助、特殊工种提前退休审批等方面存在的问题进行了分类记账。并提出整改建议,以“五个保证”的落地落实确保基金安全运行,即保证业务与财务不兼任、业务与信息不兼任、业务与稽核不兼任、会计与出纳不兼任;保证审核、发放、会计出纳等高风险岗位人员使用合格、正确;保证基金财务与财政、税务、银行账目相符、印鉴、票据、凭证正规;保证风险防控落实,内审机制运行正常;保证各项基金发放合法正规、安全有效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: