当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区市场监督管理局开展夏季食品安全专项检查

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-06-21 浏览量:
【字体:  】
分享到:

夏季是食品安全隐患的高发和多发期,为消除夏季食品安全隐患,有效预防和控制食品安全事故的发生。近日,沙湾区市场监督管理局开展夏季食品安全专项检查,守护群众“舌尖上的安全”,筑牢食品安全防线。

季食品安全专项检查

检查中,检查组深入区境内农贸市场、超市、药店、食杂店等场所,重点对商家证照公示、食品原料采购贮存、加工制作、环境用具消毒、常态化疫情防控、“三防”措施等方面的情况开展检查。

季食品安全专项检查2

针对检查中存在的问题,检查组现场进行了督促整改,并要求各商家要严格落实食品安全主体责任,严格执行各项食品安全管理制度,做好常态化疫情防控工作,及时消除食品安全隐患。下一步,区市场监督管理局还将不定期进行食品安全检查,及时跟进督促整改,着力形成长效工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: