当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区开展装备实操培训 全面提升应急能力

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-06-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为全面提升我区防灾减灾救灾应急处置能力,增强基层救援力量的时效性和专业性,突出“以人为本”的救援主导原则,6月13日,区应急局于区委党校对基干民兵应急分队进行装备实操培训。

全面提升应急能力

此次参训的基干民兵90余名,实操培训课上,培训员主要采取实物讲解、示范演示、操作演练相结合的方式,进行灭火操作教学,现场讲解示范水泵、风力灭火机、油锯等常用灭火救灾装备器材的用途、性能等知识和操作使用方法。

全面提升应急能力2

参训民兵骨干逐一进行实装操作,培训员根据大家的操作情况及时进行纠偏补漏,并深入讲解面临突发险情时救援的注意事项。“此次培训让我更加熟练掌握了救援装备的使用,增强了个人的防灾意识,为更好地应对防灾减灾工作打下了坚实的基础。”民兵曾伟说道。

通过此次培训,全面提升了参训基干民兵防灾救灾减灾意识,提高了民兵应急救灾救援的能力,提升了事故防范和处置水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: